摩托车拉缸会有什么表现?

!... 展开
百度网友c0a072c41

轻度拉缸,由于缸压不足,启动困难,动力不足,油耗增大。如果是中、重度拉缸,拉缸时你就会听到响声,然后熄火再也启动不了。

拉缸含义:

拉缸是汽车发动机的常见故障之一。所谓“拉缸”是指气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦时丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。

拉缸原因:

拉缸的根本原因是气缸内壁与活塞环、活塞之间难以形成油膜,因而造成润滑不良,甚至出现干磨擦的现象。

拉缸后的症状:

首先是发动机声音变得响了有很大杂音,有加不上油的感觉,如果立马熄火停车再换机油应该没什大事…但可能会冒点点蓝烟,如果再猛加把油那发动机就会抱死,
严重的会爆轴,活塞沾到缸筒上面,轻点的会烧机油,也就是活塞环把缸筒拉了一条或几条印,机油能在深印的地方过去,正好进入燃烧室,顺便点燃了,烧机油了。

参考资料

百度百科:https://wapbaike.baidu.com/item/拉缸/1042069?fr=aladdin

高启强聊情感

摩托车拉缸的症状有:

1、发动机声音变得很响,有很大杂音;

2、加不上油;

3、冒蓝烟;

4、爆轴;

5、烧机油。

拉缸后果

气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦时丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。

摩托车拉缸原因是气缸内壁与活塞环、活塞之间难以形成油膜,因而造成润滑不良,甚至出现干摩擦的现象。摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活、行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输,也用作体育运动器械。

匿名用户
我先说一下拉缸的条件,就是缺少机,要么就是经常高转速但用了差的机油,首先是发动机声音变得响了有很大杂音,有加不上油的感觉,如果立马息火停车再换机油应该没什大事…但可能会冒点点蓝烟,如果再猛加把油那发动机就会抱死,可能连杆都会要换,缸,活塞,环,那就更不用说了
匿名用户
严重的会爆轴,活塞沾到缸筒上面,轻点的会烧机油,也就是活塞环把缸筒拉了一条或几条印,机油能在深印的地方过去,正好进入燃烧室,顺便点燃了,烧机油了
匿名用户
不等你说的拉缸是什么意思,如果是粘缸的话就是启动杆踩不动,发动机没力 冒烟 仔细听有异响。 如果我的回答对你有帮助请点采纳