你好,我的电脑打开word时出现操作系统当前的配置不能运行此应用程序,怎么办啊

小虎哥000000

虽然是copy来的,希望能帮到你

这个问题是操作系统位数与office不匹配导致。

解决方法:

1、点击电脑关机的位置。

2、找到控制面板。

3、找到程序。

4、找到程序和功能。

5、找到Microsoft Office Word 2007。

6、双击鼠标左键 Microsoft Office Word 2007出现对话框:“修复”‘卸载’。

7、点击修复。

8、弹出对话框修复中,等待完成。

9、完成修复点击确定。

扩展资料:

清理电脑缓存

1、打开电脑,在桌面上点击进入“此电脑“。

2、在C盘上单击鼠标右键,点击”属性“按钮。

3、在常规界面下点击”磁盘清理“。

4、勾选一些垃圾文件。

5、点击下方的”确定“即可删除这些文件。

帐号已注销

1、在开始菜单找到Microsoft Visio的安装目录,如下图所示。

2、接下来在打开的窗口中点击“文件”菜单,如下图所示。

3、然后在弹出的下拉菜单中点击“打开”的菜单项,如下图所示。

4、接着点击右侧的“浏览”按钮,如下图所示。

5、然后在打开的浏览文件窗口中选择要打开的PDF文档,这时可以看到已可以正常打开PDF文档,不会再弹出提示信息了。

小小欧平儿

这是由于Word版本 不兼容引起的。以下是解决Word打不开,双击Word出现“操作系统当前的配置不能运行此应用程序”的具体操作方法:

1、当打开Word文档时,出现了 操作系统当前的配置不能运行此应用程序的提示。

2、我们先打开Office软件,然后再点击打开其他文档。

3、此时再选择刚才未被打开的文档,点击打开。

4、再看看,Word文档已经成功被打开了。

心系甘霖慈恩2967
只安装OFFICE或WORD就行,不愿意就试试下面的,不一定解决 方法一、 1、点击”开始”菜单 2、点击“运行” 3、键入"regedit"(不包括感叹号) 4、在注册表键值 HKEY_CURRENT_USER \Software \Policies \Microsoft \Mmc \{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3} \Restrict_Run 和HKEY_CURRENT_USER \Software \Policies \Microsoft \MMC \{0F6B957E-509E-11D1-A7CC-0000F87571E3} \Restrict_Run请将Restrict_Run的值设置为 0 5、修改完毕后重启。 方法二、 1、点击“开始”菜单 2、点击“运行” 3、键入"regedit"(不包括感叹号) 4、在注册表键值HKEY_CLASSES_ROOT \CLSID \{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3} \InProcServer32 把其中的default 改成:%SystemRoot% \System32 \GPEdit.dll 5、修改完毕后重启。 方法三、 检查环境变量: a、点击”开始”菜单 b、点击“控制面板” c、在“控制面板”中打开“系统” d、在“系统属性”中点击“高级”标签 e、在“高级”标签页中点击“环境变量”按钮 f、在“环境变量”中的“系统变量”框中的变量名为Path中修改变量值为:%Systemroot% \System32;%Systemroot% ;%Systemroot% \system32 \WBEM 方法四、 运行regsvr32 filemgmt.dll a、点击”开始”菜单 b、点击“运行” c、键入"regsvr32 filemgmt.dll"(不包括感叹号) 方法五、 如果组策略找不到 framedyn.dll,就可能会出现这种错误。如果使用安装脚本,要确保脚本置于系统路径中的%windir% \system32 \wbem 目录下。默认情况下,%windir% \system32 \wbem 已经存在于系统路径中,因此,如果您不使用安装脚本,就不可能遇到这个问题。或试着将将Framedyn.dll文件从 \Windows system32 \wbem目录下拷贝到 \Windows \system32目录下! 附:如果在方法一/二中提到的MMC项在你的计算机注册表中找不到,那么就手动建立即可。 或者直接将下面内容复制粘贴进入记事本,并保存为后缀名为.reg的文件,双击运行该.reg文件即可。 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Group Policy Objects \LocalUser \Software \Policies \Microsoft \MMC] [-HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Group Policy Objects \LocalUser \Software \Policies \Microsoft \MMC \{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3}] "Restrict_Run"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER \Software \Policies \Microsoft \MMC] [-HKEY_CURRENT_USER \Software \Policies \Microsoft \MMC \{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3}] "Restrict_Run"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER \Software \Policies \Microsoft \MMC] "RestrictToPermittedSnapins"=dword:00000000 把gpedit.msc改名为word.msc!或word.exe

麻烦采纳,谢谢!
匿名用户
word文档打不开的原因:1、病毒感染电脑中所有exe文件,导致打开word打不开,一般会产生Microsoft office word遇到问题需要关闭的提示,甚至重装office word都不能解决word文档打不开的问题。二、word文件打不开,提示以Word安全模式打开,可能是normal.dot模板损坏了。word文档打开解决办法:第一种情况,使用用金山卫士的木马查杀,可以帮助你解决病毒引起的打开word文件打不开问题。1、进入主界面进入【查杀木马】2、然后点击【快速扫描】即可最后一种情况,找到%appdata%\microsoft\templates里的“normal.dot”删除,即可解决word文件打不开的问题。操作方法:打开开始菜单——在“运行”里输入“%appdata%\microsoft\templates” 点击确定,然后删除normal.dot就可以了。"