真正的上海市中心在哪里???

不羁放纵TG19CW
徐家汇商圈?非也; 静安寺商圈?非也; 南京路步行街?非也; 淮海路商业街? 非也; 四川北路商业街?非也; 虹桥古北商务中心?非也; 浦东陆家嘴金融中心?非也; 黄浦江外滩万国建筑群?非也; 上海市真正的中心在原上海人民广场,(解放前的跑马厅)现在是上海市人民政府大楼,上海博物馆,上海大剧院和上海城市展览馆那一带。这才是上海市的真正中心。。。 坐落在人民广场中央的上海市人民政府大楼。。 正对上海市市府大楼是上海博物馆。上海博物馆是笔者常去的地方,这里的青铜器馆和瓷器馆是全国最好的。平时还有国内外各种专题展览。如现在有“竹镂文心---竹雕竹刻精品展”。是个修身养性,陶冶心情的好地方。。。 上海大剧院的外景,在绿茵茵的草地衬托下十分美丽壮观。。。 人民广场附近的建筑,变化很大啊。。。 上海博物馆周围有大片的绿地,吸引了许多鸽子。人与鸽子和平相处,一派祥和景象。遥想当年,人民广场是游行集会场所。每当有最高指示,这里是人山人海,红旗飘扬。锣鼓声,口号声震聋欲耳。如今这里是现代化的建筑,阳光,蓝天,草地,白鸽和悠闲的人们。两个世界,两幅截然不同的画面。这里是上海的中心,上海人民心中的永远的中心。。。
今天不吃外卖了

锁香芹夙忻
你要是一定要说个地点的话是黄浦区的人民广场!但是说区的话是黄浦区,静安区,卢湾区都是市中心地段!至于楼上说的别的区都只能算是市区,而不能算是市中心!
伯璞奉慕思
上海市的中心区域是沿中山环路、罗山路、龙阳路的内环线以内的区域,上海市的中心点在人民广场人民大道的旗杆旁(上海市公路0公里点)。
匿名用户
上海中心点是上海国际饭店,就在人民广场和南京东路旁边,不是人民广场