一年了,前男友又来找我复合、、、怎么办?

一年前,我开始一段恋情只是因为想谈恋爱。几个月后,因为搞不清到底是不是喜欢上了他感觉很纠结,就和他分手,也没有说很明确的原因,只是说不合适。一个月后他又来找我,我还是没有... 一年前,我开始一段恋情只是因为想谈恋爱。几个月后,因为搞不清到底是不是喜欢上了他感觉很纠结,就和他分手,也没有说很明确的原因,只是说不合适。一个月后他又来找我,我还是没有想明白,依旧不接受。不知道是不是我刺激他的原因,他就开始考研了。后来,我发现我忘不掉他,特别想他的时候给他发短信想和好,但是再见面的时候却发现不一样了。于是就这么不了了之。以后的日子,还是会时不时的想到他,有时候还会心痛。。。不知道怎么回事。前几天,他突然说要和好。他考上研究生了,本校的,还是一个学校。还说,当初考研一个原因是为了我。我觉得好突然,而且我也大四了,也在准备复习考研,他这样弄得我心里好乱。因为,我发现我不敢见他。但是他基本每天打电话发短信找我,我还是想拒绝。因为觉得就是喜欢也没有那么深,而且考研的话也不会留在这里,在一起也没有什么未来。反正就是两个声音一直缠着我,一个说其实你是喜欢他的,和好吧。另一个说,没有未来,而且要考研,哪里有谈恋爱的心思,拒绝!好烦!不知道这是不是逃避,也不知道自己是不是还是喜欢他的。搞不清楚,好纠结,好痛苦。。。。谁能帮我分析一下! 展开
无箭的丘比特

你大概是以前从来没有谈过恋爱,所以第一次跟一个男生有过亲密关系,就比较难以忘记。因为你没有特别喜欢,只是比较难忘而已。等你有了新的男朋友就不会这样天真了。

至于怎么选择,就看你了。建议是放弃。

  1. 因为你要考研,这段时间很紧张,没有精力浪费在胡思乱想上,所以要尽快做决定。

  2. 如果接受的话,相当于刚刚开始一段恋爱,这段时间肯定要花很多时间在对方身上,你没有那么多的精力。

  3. 未来你不想在这边的话,异地很难坚持。

追问
有可能,忘不掉又不想跟他在一起。。。唉唉。。
追答
每个人都有这样的经历,这也是成长的必经之路。明确拒绝就好了。如果不想被继续骚扰,那么拒绝的时候别说理由(比如我不喜欢你的什么什么,我不想谈恋爱,我有喜欢的人了等等),别给对方留下解释的机会。
公猫杀手
妹妹,你要冷静下来好好想想。“现实战胜一切”异地讲很考验两个人的感情,而且你考研后又要在外地上几年学。我们同学毕业后几乎全部分手…但你们是真心的可以在异地分别期间,当作对彼此的一个考验,女孩子要时刻保护自己。以上是真心话,仅作参考。
冷漠356
遇见你这样的,我表示特别想抽你,拿别人的感情当玩具,要知道恋爱你也是有责任的,你还在纠结什么,敞开心扉和他好好过日子
追问
你没有发现你刚刚回答的问题也是我发的吗。。。。。
ljtlwanm
还是那句话 分析你们分手的根本原因。如果是硬伤就算了没有救了
w1311567422
为什么你以双方发了两个问?一个号两个人用?
追问
我是以双方的角度发的。。。因为不搞不清楚他是怎么想的。。。搞不清楚,就问问咯
追答
你是不是玩人玩习惯了?你没有爱上别人就和别人谈恋爱,跟人分手了还把人追回。我前女朋友也和我分手过,后来她又找我复合,但是她已经给我留下了裂痕,后来我就和她分手了。你好好想想吧!