散瞳危害有哪些?

冰雪CO58V
,不少家长对散瞳存在顾虑,担心散瞳会对孩子的眼睛产生不良影响。这种想法是没有科学依据的。   第一:散大的瞳孔是可以恢复的。   第二:散瞳的目的是使眼部起调节作用的肌肉—睫状肌放松,散瞳危害从而得到眼睛在调节静止状态下准确的屈光度,是非常必要的。   第三:对于因睫状肌过度调节而产生的假性近视、调节性内斜视来说,散瞳还是一种治疗的手段,即假性近视可以通过放松调节而消失;调节性内斜视也会因调节力减弱而消失。   因此,按医嘱正确散瞳对孩子来说是有利无害的。   会出现散瞳危害的情况:(1)青光眼病人,禁忌散瞳验光,否则会诱发青光眼急性发作。(2)怀疑有青光眼的病人, 散瞳危害检查发现前房浅、眼压偏高或在正常值的高限者,亦要十分慎重。(3)40岁以上的病人,由于调节力减弱,一般不再需要散瞳验光。
百度网友1c527b9
散瞳是对睫状肌进行麻痹,从而对眼睛进行验光的一种手段。散瞳之后有一些危害。比如看东西不清楚,在强烈的光照之下,眼睛会出现疼痛,但都是暂时的,用药水可以缓解。但是,买药水一定要到正规的眼科医院咨询,千万不要自作主张,以免导致眼部的疾患。另外,散瞳之后,遗留的任何不适不会对眼睛产生长久的影响。可以解除睫状肌过强或者痉挛,避免产生假性近视或散光。所以对近视的患者,起到了一定的治疗作用。
百度网友b2e6bd469
你好, 散瞳验光是在应用药物如阿托品使眼睛的睫状肌完全麻痹,使之失去调节作用的情况下进行的验光,故散瞳对孩子的眼睛没有有不良影响。
百度网友661c476
散瞳对眼睛和身体都没有伤害,只是会产生一些副作用,比如瞳孔散大看近模糊和户外运动畏光。
山东视防hyn
散瞳对眼睛是没有伤害的。散瞳的目的是去除睫状肌的调节,充分暴露眼睛真实的屈光度,是15岁以下青少年验光前必不可少的一步,也是让睫状肌休息最好的办法。它就如同我们睡眠时一样,一切调节都放松下来,瞳孔放大,我们的眼睛也睡眠休息了。因此,散瞳验光对眼睛是没有伤害的。