猪传染性胃肠炎用什么药最好?

吃什么药,可以快速预防和治疗?... 吃什么药,可以快速预防和治疗? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
猪传染性胃肠炎是滤过性病毒引起猪的高度接触性传染病,寒冷季节及饲养管理条件差、饲养密度过大的猪群极易暴发流行。死亡率较高,幼龄猪死亡率可达100%。病的潜伏期一般为12~18小时。
病猪主要特征是全群发生剧烈的水样腹泻,体温一般不高,采食量略有减少,有时伴有呕吐症状,最后常因脱水而导致死亡。
剖检尸体失水,结膜苍白、发绀,胃肠卡他性炎症,黏膜下有出血斑,胃内充满白色凝乳块,胃底部黏膜轻度充血,肠内充满白色或黄绿色半液状或液状物。
仔猪黄痢、红痢,对小猪的致死率也是很高的,应与本病区别开。因仔猪黄痢不感染大猪,而且乳酶生等药物治疗有效,故能鉴别。仔猪红痢乃是散发性,只有少数仔猪发生,其他大猪也不腹泻,其特征是粪便带血和出血性肠炎特征。
[防治措施]
(1)本病目前尚无特效药物治疗,只有对症治疗。使用广谱抗生素以防治继发感染和合并感染。首选药物为硫酸卡那霉素,体重15千克左右的病猪,每次每头肌肉注射50万~100万国际单位。
为抑制肠蠕动,制止腹泻,可用阿托品,体重15千克左右的病猪,每次每头肌肉注射阿托品 10~20毫克。
对于病情较重的猪,可用安维糖溶液50~200毫升,或10%葡萄糖溶液50~150毫升、维生素C 10~20毫升、安钠咖10毫升,混合一次静脉注射或腹腔注射。
(2)预防主要是抓好饲养管理工作,特别是在寒冷季节要注意防寒保暖,防止饲养密度过大。对妊娠母猪在产前45天和15天左右,可于肌肉与鼻内各接种弱毒疫苗1毫升,也可给3日龄的哺乳仔猪直接接种。
腿沸

引起猪发病,各种年龄的猪均可感染。病猪和带毒猪是本病的主要传染源,它们通过粪便、呕吐物、乳汁、鼻分泌物以及呼出气体排泄病毒,污染饲料、饮水、空气等,通过消化道和呼吸道而传染,传播速度很快。50%左右康复猪带毒排毒达2~8周。10日龄以内的仔猪死亡率较高,断奶、肥育猪和成年猪发病后都为良性经过。呈散发性或流行性,全年都可发生。
(2)用法用量
香港天宇肠毒一针。肌肉注射或者静脉注射,本品每套可用于200斤体重,一天注射一次,一个疗程三天。病情严重的可酌情加量。

千千xingkong
国浩高科的肠毒清,肌肉注射或者静脉注射,100kg体重,一天注射一次、一个疗程三天。病情严重的可酌情加量。(针对病情严重的可先注射一针阿托品每头按1---3ml,同时口服次硝酸铋或鞣酸蛋白+活性肽碳口服,连用三天)
蜡笔咬金

这个问题仁者见仁智者见智,因为每个人的审美观不同,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,每个人的想法不同,所以这样的问题也就有着很多种答案,笔者的说法也不会一定对,但是就这题给大家说说笔者自己的看法。

猪肉是我们日常最多食用的肉类,所以我国有着很多的养猪场,但是养猪并不是一件简单的事情,就像题目中提到的要是养猪场出现了传染性的胃肠炎,就很可能导致整个养猪场出现全部传染的情况,那么要是出现了这样的情况,要用什么样的药才最有效呢?

首先大家要知道什么是传染性的肠胃炎,它是在饲养物之间高度传染的接触性消化道传染病,发病快同时传播也快,小猪仔的发病率和死亡率都很高,但是成年的猪几乎没有死亡的情况,但是猪仔的损失对于一个养猪场来说,也是承担不起的。

所以说,要是发现了这样的传染病,还是要将小猪仔和成年猪及时的隔离,毕竟现在这种传染病没有特效药,也就是说只能隔断传染源和抗继发感染治疗才能抑制住。

要是出现这样的情况的传染病,可多用点抗生素的药物,并且要请专业的兽医进行诊治,及时的抑制住病源才是最重要的,同时对于成年猪也要多加管理,多用药,虽说不会致死,但是还是会出现各种并发症的情况,到最后也会得不偿失。

养猪场要及时的进行疫苗接种,才会彻底的根除这种传染病的出现,现在市面上就有猪传染性胃肠炎的疫苗,在母猪怀种的时候就要及时接种。

以上就是我个人对于这个问题的一点不成熟看法,不代表任何参考建议,如有不妥不周之处,希望批评指正哦。

青岛小鱼聊创业

可以用穿心莲和白毛夏枯草一起磨细后,然后给猪食用。可以有效的给猪喝,能够有效的止泻。