一道地理题目求赐教! 跪谢!

纬度由上到下递增应该是南纬啊--为什么答案说是北纬?中间是180°应该不是以西为东经以东为西经么?为什么答案不是这样求地理高手赐教!!!... 纬度由上到下递增 应该是南纬啊-- 为什么答案说是北纬?
中间是180° 应该不是以西为东经 以东为西经么 ? 为什么答案不是这样
求地理高手赐教!!!
看地球的自转方向,自西向东。所以图得倒过来看,即向北增大
所以为北纬,同理180°经线 以西为东经 以东为西经
阿萨达特
把地球自转箭头放到180度经线上,地球自转方向自东向西,180度往东为西经,往西为东经。
箭头指向东方,按上北下南左西右东,分南北。
西尼艾尼
这道题主要看地球的自转方向,你没看方向
追问
方向不是自西向东么?== 不明白==
追答
对啊自西向东,那你给的图不是自东向西吗
火混樊
把地球倒着看,,,,这是从北极看下去的,,,因为A在50度北纬