在上班时间,员工出车祸受伤,老板是否要负责任

在上班时间,员工骑电动车出去做事与小车发生碰撞造成车祸受伤,老板应负哪些责任... 在上班时间,员工骑电动车出去做事与小车发生碰撞造成车祸受伤,老板应负哪些责任 展开
匿名用户
具体问题具体分析。如果员工私自外出发生车祸受伤,公司不会承担责任(还有可能导致公司的考核处罚)。如果该员工的外出是因为工作需要或是领导安排(这需要员工提供相应的证据证明)或者是其工作性质就是流动作业,那么公司应当承担相应的管理责任。当然,企业员工意外发生车祸受伤(无论什么原因),我认为公司应本着关心职工的原则,进行必要的慰问关怀,以体现人性化管理。
匿名用户
员工因公外出期间,由于工作原因受到伤害的,属于工伤。老板应按《工伤保险条例》的规定,1、给予伤者医疗费用。2、按照本单位因公出差伙食补助标准的70%发给住院伙食补助费。3、暂停工作接受工伤医疗期内原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。员工若参加了工伤保险,医疗费用可由医疗保险部门解决。以上回答,希望对你能有所帮助。
匿名用户
这属于工伤,老板是肯定要负责的!
匿名用户
作为公司应该负责,必定员工是在上班的路上,楼上的朋友说的很好,如果那个时间在家肯定不会受伤。当然开小差单说了
匿名用户
这是肯定的!因为在上班时间因为公司工作的原因导致受伤,如果不上班在家里耍会受伤吗?