乌鲁木齐最有名的景点是什么?

匿名用户
乌鲁木齐主要景点有:红山公园天山天池、柴窝堡湖-盐湖游览区、一号冰川、喀纳斯湖、水磨沟风景区、南山风景区、乌拉泊古城和古墓葬、陕西大寺、塔塔尔寺、汗腾格里寺、红山、乌鲁木齐革命烈士陵园、乌鲁木齐亚洲中心、新疆博物馆、乌鲁木齐人民公园、八路军驻新疆办事处纪念馆

好吃的比如抓饭 羊肉串 拌面 大盘鸡 辣子鸡等等 都不错

乌鲁木齐羊肉串在黄河路恒昌大厦后面有个艾力江烤肠王那里的羊肉串不错 还有在体育馆路那里也有个烤肠王 也是非常不错的
skinlsy111
  • 水磨沟

  • 天山天池

  • 南山

  • 水磨沟简介:

  1. 水磨沟风景名胜区前身是水磨沟公园,集自然风光、人文景观、文化古迹、民族风情于一体,历史悠久。

  2. 水磨沟运动休闲旅游区位于水磨沟区水磨沟风景名胜区。其现有地包括四山一河,即清泉山、水塔山、虹桥山、温泉山和水磨沟河,总面积约3.7公里。 水磨沟运动休闲旅游区位于新疆乌鲁木齐市水磨沟旅游风景名胜区中,是整个水磨沟公园的雪莲山高尔夫球场面为中心,向周围辐射的地区,是整个水磨沟旅游风景名胜区中的养生休闲区、生态区、文化休闲区、高尔夫运动休闲和民俗风情展示区。

  3. 水磨沟运动休闲旅游区定位为,乌鲁木齐市周边南山风景区、天池风景区,以自然风光为特色,旅游的内容集中在观赏和休闲上,而水磨沟运动休闲旅游区中除了自然风景外还有许多人文文化特色在内,另外雪莲山高尔夫球场也是在新疆的唯一。

  4. 水磨沟运动休闲旅游区距市区最近,是广大市民和来乌鲁木齐旅游的人们居住小憩,修身养心的最好去处。根据城市规划的要求,市域旅游发展形势,风景区内部资源本底的条件及发展趋势分析,本次规划将水磨沟定性为:以大面积山林发展目标,以特色性度假休闲旅游项目为主要设施内容,以“自然”,“寒池”,“边城”,“塞外”等内容为题材。

  5. 集会展功能,游憩功能,度假休闲功能,观光浏览功能为一体的特大型综合旅游服务基地,同时创建合格优质的省级风景名胜区。

  • 天山天池简介:

  1. 天山天池,古称“瑶池”,位于新疆昌吉州阜康市境内,博格达峰的北侧,这里距乌鲁木齐市约110公里,是新疆著名的旅游胜地。在中国古代神话中,这里还是西天王母娘娘沐浴的地方。

  2. 天池湖面海拔1910米,最深处达105米,湖面倒映着博格达峰,周围云杉环拥,风景犹如仙境。景区内囊括了高山湖泊、湿地草甸、森林峡谷等自然景观。2013年,景区还被国家评为国家地质公园。

  3. 天池景区内共有三处水面,除主湖(也就是通常所说的“天池”)外,在东、西两侧还有两处水面。东侧是“东小天池”,又名黑龙潭,位于天池以东500米处,潭下为百丈悬崖,有瀑布飞流直下,像一道长虹而降,景点名“悬泉瑶虹”。西侧是“西小天池”,又称玉女潭,位于天池西北约两公里处,因池状如圆月,池周围塔松环抱,如遇到皓月当空时,静影沉壁,所以得名“龙潭碧月”。池侧也飞挂一道瀑布,高数十米,水流如银河落地,景称“玉带银帘”。池上有闻涛亭,在亭中观赏瀑布,别有情趣。景区内各景点之间,均有栈道连接,可步行到达。

  4. 在天池的东岸,有西天王母庙,始建于元朝,目前看到的是1999年在原庙址上重建的建筑,里面供奉着王母娘娘,所以也称“娘娘庙”。区间车下车点靠近天池的东岸,沿着栈道步行到西岸的王母庙大约1.5小时。和天池景区美丽的自然风光比起来,这个庙不是非常值得花时间去游玩。

  5. 南山天然风景区位于北天山支脉喀拉乌成山北麓的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,分布有呈东西走向的十条大小沟谷。是一个属于山岳、森林草原结构型的,这里既是优良的天然牧场,也是避暑、疗养、游览的天然风景区。   这里雪峰插云,冰川晶莹,群山蜿蜒,危崖耸立,峡谷深邃,林木葱郁,花草满坡,泉瀑淙淙,空气清新,景色迷人。唐代时也曾是著名的狩猎区、著名的牧区。

匿名用户
红山