怎么提高自信?我在人多的时候总是不敢说话。会不好意思,会脸红。怕说了别人也不搭理,或者没听到,都会

怎么提高自信?我在人多的时候总是不敢说话。会不好意思,会脸红。怕说了别人也不搭理,或者没听到,都会觉得好尴尬。陌生人跟我说一句话我都会脸红。我是女生,已经21了!... 怎么提高自信?我在人多的时候总是不敢说话。会不好意思,会脸红。怕说了别人也不搭理,或者没听到,都会觉得好尴尬。陌生人跟我说一句话我都会脸红。我是女生,已经21了! 展开
百度网友7bce407
平时是不是总呆在家里不出去玩儿呢?要不就是太在意别人的看法了,走在路上或者乘地铁的时候会不会有大家都在看你的想法呢?如果是的话,多出去走走,多观察观察周围的人,会发现大家都在忙自己的事,没几个人会真正注意到你,不要太放在心上。适当时脸皮要厚一点,你还是学生吧学校有组织演讲比赛或者做presentation的话积极参加,参加次数多了就习惯了,就算站在讲台上也不怕。没什么不好意思的啊,很多内向的女孩子都是这样走过来的,渐渐地变得开朗。
百度网友d3cd13a
说话会脸红,对于别人来想,这是个很可爱的女孩子啊!
其实你是有些焦虑了,也许是太久没有说得畅快所以有些担心吗?
你就试一试吧,尝试和别人说上一两句话。看看你周围,其实有很多人,不管熟不熟,去说一下话吧!如果你确定别人嫌烦,你再离开好吗?不要一开始就很害怕然后打退堂鼓。
试一试做兼职,或者是让朋友们带去聚会,由此找机会和大家一起说话什么的。你只管说话或者做别的,不要太担心就是了。
我一个朋友,小时候也是特别害羞和别人说话,有点内向。后来上初中认识了一些朋友,而且她朋友带她出去玩。慢慢地,她就变得外向了,说话也很少害羞了,而且更开放了(当然,只是说说话语气更直更猛)。你试试吧,应该没社么难度。
如果想要学会跟陌生人说话,参加一些活动组织,也是个不错的方法。
最重要的是,你要努力去试试,慢慢来,但又不能进度太慢,因为你自己21了,出不多需要去接触社会了
ChiangArthur
多和人面对面交流,现在都是手机啊什么的!很多人都不会面对面交流了!以前我不管是谁我都很能说现在的我是沉默寡言!多交流!
___小婧_
没事儿,这有啥呀,不要不好意思嘛,尤其在聚会上面,要主动去和其他人说话,要善于交朋友,一开始可能有不好意思,但是鼓起勇气,第三四次就没事了
匿名用户
你要找到不自信或自信心缺乏的源头,努力做出改变,越这样你就更应该多·锻炼自己,从多个方面提升自信,加油,相信你一定会进步^V^