ERP实施顾问的前途?

ERP实施顾问的前途?自己在一个小公司做ERP实施顾问半年了,公司没有什么培训,一切以前也没有什么经验,感觉没学到东西,自己也去单独实施过,感觉自己就是一服务员,根本没有... ERP实施顾问的前途?

自己在一个小公司做ERP实施顾问半年了,公司没有什么培训,一切以前也没有什么经验,感觉没学到东西,自己也去单独实施过,感觉自己就是一服务员,根本没有什么地位。表面是老师,背地里别人都把你当一修电脑的。工厂里人员素质又低,沟通起来有时候还蛮困难。做这个好做吗?

问题补充:
说明下,本人大学所学专业是计算机科学与技术(师范类),毕业一年多,其实很讨厌程序。自己对编程语言学的也不好。想转行,但是能做什么咧?自己同班的同学只有几个人在计算机行业发展。
匿名用户
你可以考虑去比较大点的erp公司做实施
比如 用友 金蝶什么的,小的公司管理也不完善

总的来说erp实施还是有前途的,只不过精通的人不是很多而已
匿名用户
从小做起,到了大公司就更没有地位了,确实大公司的管理经验要先进些,不能到大公司上班,就把自己现在的小公司变成大公司,这样你会有跟多收获。
匿名用户
ERP的用途被夸大,其实存在一些缺点,如果能跟ECR、SCM的实施相结合,效果会更好,因为它们三者之间是可以互相补充的,不过实施起来难度很大,特别是在一些中小企业,主要是领导层还没重视到这一点
匿名用户
erp实施很有前途的
只不过自己怎么样量度自己
我现在的情况和你差不多
人就是过的这么累呀
ERP管理大讲堂

国内ERP实施顾问现状