iso 和gho 到底有什么区别?

匿名用户
你好,ISO格式是大多的光盘格式,需要用虚拟光驱来读取。他是一种光盘的格式。也可以用解压缩软件来打开。ISO文件其实就是光盘的镜像文件,刻录软件可以直接把ISO文件刻录成可安装的系统光盘,ISO文件一般以iso为扩展名,GHO是备份文件的格式,是系统备份后的备份文件的格式。貌似只能用还原精灵即GHOST这个软件系统来进行操作的。Gho是Ghost工具软件的镜像文件存放扩展名,Gho文件中是使用Ghost软件备份的硬盘分区或整个硬盘的所有文件信息。*.gho文件可以使用GHOSTEXP来浏览、修改或提取文件。以上是本人的理解,希望采纳,谢谢,回答完毕!
优越技术咨询
况格占玲琅
从大的方面说两者都可以备份数据,iso是windows下的软件制作出来的(例如:NOES、ULeadISO等),他的功能不光可以备份还可以制作系统盘,而gho是由赛门铁克公司的ghost程序生成的一种备份,它是在dos下生成,主要用来备份系统,当然也可以备份其他,不过一般不建议用gho来备份系统以外的数据。
郝夜绿於涵
游戏玩家

首先雨林木风Ylmf_XPSP2_Y3.5.ISO
纯净版是安装版所以你找不到gho文件,其次ISO文件就是光盘镜像文件,可以直接刻录成带启动的光盘的。你要提取gho力的文件要用Ghostexp。
匿名用户
ISO是光驱虚拟镜像文件,GHO是用GHOST软件制作的备份文件。ISO文件一般在DOS下是认不到的,而GHO文件则不同
吕珠雪明远
GHO是ghost的景象文件,ISO是光盘景象文件,ISO可以直接可录成光盘,GHO是ghost系统恢复的时候用的!!!