写一篇关于声音的作文

匿名用户
                                          聆听生活中的种种声音       清晨,太阳醒了。早起的公鸡伴着朝阳开始打鸣,欢快的小鸟叽叽喳喳地在窗边唱歌,小狗汪汪地叫着,蜜蜂嗡嗡地飞舞着……所有的动物都迎着朝阳发出不同的声音,赞叹着美丽的清晨。         新的一天开始了。         早晨的声音是热闹的。汽车声、喇叭声、孩子的喧闹声,大人们的吆喝声,我感觉这才是真正的城市交响曲。晚上的声音是轻柔的。除了马路上少许汽车驶过的声音,大人小孩都进入了甜美的梦乡,许多声音在深夜之中慢慢消失,整个城市睡着了。         春天的声音是欢快的。动物醒了,草儿绿了,花儿开了,小鸟叽叽喳喳地唱个不停,发出悦耳的声音。春雨细细地下个不停,“沙沙”声在耳边回荡,无数的雨点打在窗户上,噼噼啪啪的,形成一颗颗晶莹的雨珠,顺着房檐往下掉,发出啪啪啪的声音,好像小朋友们在拍手,树上的枝叶也跟着发出哗哗的响声。         夏天的声音是雷雨交加的。雷电来临时,轰隆隆的声音让我好害怕,总感觉雷电要把楼房劈开似的,孩子们哭喊着躲进妈妈的怀里。 雷电过后,是清新的空气、干净的城市、出浴的花草树木、美丽的彩虹。噢,我的心情多么舒畅!        秋天的声音是丰收的交响曲。收割机声、镰刀割稻声、小孩的欢叫声、大人们的谈笑声,各种声音汇成一片,悦耳动听。秋天,树叶沙沙飘落,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我们的头上、身上、脚下,给大地铺上了厚厚的地毯。 冬天的声音是寒冷的。耳边是呼呼的风声,脚下是吱吱的踩雪声。脸变得通红通红,手也变得通红通红。可寒冷的风吹醒了水、吹醒了草、吹醒了树……吹来了温暖的春天。        声音真美!
孤独蓝天88

风的声音

倾听风的声音风,在季节的楼上变幻着神奇的时装。
风如稚童,有时调皮,有时机灵,有时可爱;风如咖啡,有时苦涩,有时甘甜;风如六月天,说变就变,有时狂风大作,有时微风拂拂。
风是浪漫的。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”风里,藏着一个动人的故事,一颗多情的心,随风飘荡;“南风吹我意,吹面到西州。”的苦涩中,有一缕缕感人的牵挂在缠绕。
风是神奇的。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”风是画家;“春风多可太忙生,长共花边柳外行。”风是园叮
风是悲壮的。“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”易水边的寒风千年不息,衬托着一个远去的背影,何其壮观;“秋风萧瑟,洪坡涌起。”秋意盎然的碣石山,秋风怒号,犹如一只咆哮的猛兽发出的声音,令人毛骨悚然。一个高大的身影还有一个燃烧的心,和着大海,发出宏大的誓言,何其悲壮。
风是执着的。“惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。”春风依旧吹拂着平静的湖面,物是人非,年少离开家乡,直到两鬓斑白才回到家乡,万物一新,只有门前镜湖的碧水,在春风吹拂下,依然像往日那样荡着清波。
当然,最让人陶醉的是春风。“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”多么地潇洒啊!“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春风是神奇的魔术师,它吹绿了杨柳,吹红了桃花,吹开了盖在小草身上的那层白霜。
听,又是风吹过的声音,它拂过我的面颊,吹进我的心坎里,好舒畅……