为什么一夜之间长了好多痘?

我朋友皮肤属于油性,前几天都还不错,为什么一夜之间长了好多痘痘?... 我朋友皮肤属于油性,前几天都还不错,为什么一夜之间长了好多痘痘? 展开
郎小嘻嘻

长痘痘的原因有很多种,特别是油性皮肤最容易长痘痘了。

我今年26,油性皮肤,平时很少熬夜,生活作息还算规律。每天都是三点一线的生活,吃的都是很清淡,几乎不吃辣椒,偶尔在外面吃会有辣椒做调料。但是还是会长痘痘,就因为是油皮。像你这种一夜长痘痘,要么就是脾气爆要么就是生活作息不规律或者大姨妈快光临。现在,我长痘痘我都可以很好的分析出他的原因,可能是活得太明白了吧!像我一天出太多汗,特别是在夏天,只要稍稍不注意,就会冒特别多的痘痘,或者是突然一天熬夜加班剪片子(由于容易生气)就会冒几颗痘痘,是那种红色的,只要一碰到就会很痛的那种。就是这种

还有就是大姨妈要来的前一周会在脸上爆一脸的痘痘,超级难受。大姨妈来还要长痘痘想起来就冒火,主要是大姨妈来还超级痛。人生几大痛事都发生在了我得身上,不过还好,我心态还可以,经验吧也还算广泛,自制力也行。

由于经常这样爆痘,我就准备去找找医生谈谈人生。但是后面,我的朋友给我用了几天的索妮蔻补水仪和修复液,解决了,就想还是不要去麻烦医生了吧,毕竟现在的医生遇见我这种小病也不想招待我(现在的医患实在不成正比,由于经常去医院看到好多人就在走廊上架起了病床)。

匿名用户
自己对照下吧: 我额头最近也发 就是熬夜呢
1.额头长痘
原因:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。
改善:早睡早起,多喝水。

2.双眉间长痘:
原因:胸闷,心律不整,心悸。
改善:不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

3.鼻头长痘:
原因:胃火过盛,消化系统异常。
改善:少吃冰冷食物。

4.鼻翼长痘:
原因:与卵巢机能或生殖系统有关。
改善:不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。

5.右边脸颊长痘:
原因:肺功能失常。
改善:注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。

6.左边脸颊长痘:
原因:肝功能不顺畅,有热毒。
改善:作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。

7.唇周边长痘:
原因:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。
改善:多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。

8.下巴长痘:
原因:内分泌失调。
改善:少吃冰冷的东西。

9太阳穴:
太阳穴:附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。
匿名用户
吃错东西了或者熬夜了,祛除痘痘其实很简单,不要乱用药物,这样会适得其反,生活方式该善了,慢慢就会下去的,要有耐心
A:长痘痘的朋友很多都是平时生活方式,不住 意
(勤洗脸,洗头,换洗贴身的衣服,床单被套也是如此)
B: 不要熬夜,早睡早起精神好,
(不要老去网吧打游戏,玩手机等,没事可以出去锻炼锻炼)
C: 饮食要清淡点,另外多吃水果蔬菜,多喝水
(少吃路边的烧烤,油炸,麻辣串串 等,多喝点白开水)
D: 长了痘痘不要去挤,会有痘印的
(没事的时候 不要总是用手去摸脸,乱扣乱挤,这样子会有疤痕,看上去很难看,还下不去)
建议:
常用温水洗脸,因为冷水不能去油脂,可以外用这个硫磺皂来清洗脸部,然后再搭配玫汐颜,专门去痘痘粉刺的,但是要坚持使用痘痘才会下去的。
匿名用户
吃多了辛辣食品
或熬夜了
匿名用户
会不会还在发育 长身体中。。。
保持好睡眠