我的学习生活作文900字

ghhilfd
我喜欢学习,不仅仅是指学校里课堂上老师教的,而且包括许多课外日常生活中的学习,只要是我觉得有意义,有需要的,我都会去学习。
我的学习,首先体现在读书,阅读书籍上,应该说,我很喜欢看书。我的藏书量不大,但我经常像别人借书。每接到一本书,我总是如饥似渴地读起来,这真的不是夸张的说法。我很感激一位老师,因为他在高一的时候教育我们要养成看书时做读书笔记的习惯。刚开始我是为了应付作业,后来真的养成了一种习惯。没看到一些优美自己喜欢的句子,我都会把他们记在读书笔记上,也正是因为这个习惯,我的作文水平不断地提高。大学的图书馆丰富的藏书量更让我兴奋,我最喜欢穿梭于书架之间,从中汲取营养,充实自己。
我的学习生活,也不只是局限在阅读书籍上,在生活中我也是时刻保持着学习的状态。我喜欢跟不同的人打交道。我觉得跟不同社会角色的人交往就是在和不同的人生对话,能够从中探寻生命的价值。我相信,不仅仅那些历史上的伟人值得我学习,平时身边一个普通的人也是我学习的对象。比如跟妈妈去菜市场上买菜,我就跟一位卖菜的阿伯学习了怎么样用称称物体的体重,也学习了不同的菜要怎么样看才知道是新鲜的,在什么季节适合吃什么菜等等,我发现这里的学问还真不少。我爱学习,学习让我的生活变得更丰富多彩。
仁又儿
今天是星期天,天气真不错呀,万里无云的天空上飘着朵朵白云,火红的太阳照着大地。我怀着愉快的心情出了门,我站在家门口的15路车站等公交车。
     等了好久,公交车终于来了,我像兔子般的窜上了公交车,刷了学生卡,啊,只剩一个座位了,我好幸运呀,我飞快的做了上去。
     正在我暗自思考的时候,车又靠站了,没有人下车,却上来了一个人,我定精一看,是一个老奶奶,只见她满头白发,满脸大汗,脸色发黄,好像是有病了,我再一看,她左手住着拐杖,原来她左腿没了,右手拿着一个竹竿,不停的在地上敲打,原来她是个瞎子。我又一看,她背后还背着一个小宝宝。我最后一看,她的肚子大大的,圆圆的,还不停的吐酸水,啊,她是一个孕妇。

     车上做着的其他叔叔阿姨们,看到她都把脸扭到外面,假装没看见。车开动了,看着她一晃一晃的,我的心难受起来,司机叔叔按了一下广播,“各位乘客,如果车上有老、弱、病、残、孕以及报小孩的乘客,请您将座位让给他们。”我心里想:爸爸妈妈和老师从小就教育我要做个懂礼貌的好孩子,我应该把座位让给这位老奶奶。可我又一想,只有一个座位了呀,我还要做好几站才能到呢!这时:雷锋、董存瑞、罗生教、黄继光、刘胡兰、焦裕禄、赵春峨、陈思德、孔融、马克思的形象出现在我的脑海里。他们的事迹激励了我,是呀,我不能为了我自己舒服尔不顾他人的幸福呀!但是我又下不了决心。
     就这样,我不停的做着激烈的思想斗争。不知过了多久,我终于下定了决心,把座位让给了老奶奶。老奶奶激动的对我说:“小朋友,谢谢你呀,你叫什么名字呀?”刚好车停了,我到站了。我一边下车一边说:“老奶奶,你就叫我一个少先队员吧!”
     透过远去的车窗,我看到老奶奶流下了激动的泪水。