肺癌晚期脑转移存活期多久?

巅峰16139
肺癌晚期患者最关心的就是生存期问题,那么肺癌晚期脑转移存活期是多久呢?北京武警二院专家说肺癌晚期脑转移是指肺癌病人出现无原因的头疼、呕吐、视觉障碍以及性格、脾气改变可能为肺癌转移到脑部引起的颅内高压或脑神经受损所致。常见于小细胞肺癌、腺癌类型。头痛为最常见的症状,呕吐多出现在头痛激烈时,特点为喷射性呕吐;视力障碍则说明肿瘤已经影响压迫或侵犯到视神经,除上述常见症状之外,肺癌脑转移还可出现复视、阵发性黑蒙、猝倒、意识障碍、血压增高、脉搏减慢、严重者可因肿瘤压迫产生脑疝导致呼吸停止,危及病人的生命。 另外,近年来由于对肺癌病员脑CT检查的普遍应用,发现了许多无症状的脑转移患者,为治疗赢得了时间。因此对诊断为肺癌的病员脑CT应列为常规检查,以尽早发现脑转移。 一般而言,肺癌脑转移在治疗和预后上都非常麻烦,生存期也较短。治疗的目的主要是提高患者的生存质量,改善生存的意义。 一般来说,肺癌脑转移不经治疗生存期一般为3个月左右,纯手术的平均存活期为6-7个月,放疗平均生存期为6-9个月。 肺癌晚期脑转移存活期是多久?脑转移病人临床受益率及平均生存期均优于放疗+化疗组,中西医结合综合治疗的有效率及1年以上生存率也显示出了高于单纯西医治疗组的趋势。 其实,肺癌脑转移后的生存期有多长主要取决于所运用的治疗方法。 所以,一些家属热切期盼能使患者生存期更长,但是盲目治疗,错误的选择,也造成了相反的结果。 肺癌晚期可出现各个不同脏器的转移,可引起相应的症状,常常给病人带来极大的痛苦,甚至威胁到生命。肺癌脑转移就是其中一种,严重影响患者的生存质量。因此,提高生存质量,延长生命成为了许多患者及家属的愿望。但是有许多人却找不到一个合适的治疗方法。
匿名用户
肺癌脑转移是最难治疗的转移癌之一。肺癌脑转移的预后与转移被发现的时间早晚、转移灶的大小和数量、孤立病灶是否处于要害部位、有无明显症状和体征、与原发肺癌的发病间隔时间以及有无其他部位转移等有关。发生脑转移后,患者的自然生存时间大约是1-3个月,且大多数患者伴有颅内高压症状及肢体、语言障碍等,脑转移一旦发生,病情进展迅速,预后不良。

主要通过禾存补硒胶囊进行补硒,以提升患者体内血硒含量,可有效的活化患者免疫机能,提升免疫力,并修复患者支气管粘膜细胞,抑制肿瘤进一步对支气管粘膜侵犯,对患者缓解咳血反应有良好辅助作用。

临床都是给病人服用禾存补硒胶囊的,硒对癌细胞的是有抑制作用的,补硒可以抑制癌细胞的发生发展,有科学家给癌症患者补硒,使癌症死亡率下降了50%。70年代,研究人员发现硒具有抗肿瘤作用,其后的研究证明硒是肝癌、结肠癌和胃癌等强有力的抑制剂.流行病学研究表明,地区血硒水平或硒摄入量与地区肿瘤死亡率呈负相关.许多动物实验证明,无论是自发的、移植的,还是化学致癌剂诱导的肿瘤,补硒都能够降低它们的发生率和生长率.
hohoya78
晚期转移每个人个病人体质不同,存活期也不同,患者应保持良好的心态,积极配合一些治疗是可以延长患者的生存期的≤刘也为♀癌之征程坚持到底≥
明澈且朴质丶小熊7090
您好,肺癌晚期脑转移患者可以及时治疗来延长生命,积极治疗可以延长患者生命,改善患者生活质量。
盘蔼荤绿凝
你好,生存期取决于患者病情的严重程度和机体对药物的敏感性,以及合理的治疗方案.每个人都是不一样的,建议采用中医动态的疗法服用中草药治疗,减轻症状和痛苦,延长生命.
到好大夫网网站查看回答详情>>