室内设计师工作主要是做什么

穷过的日子
室内设计师最基本的工作是设计,但是延伸出来的工作范围很广,室内设计师需要做的是:与客户前期充分做好沟通,风格的定位以及功能性的东西,然后去现场测量,室内设计师根据沟通的结果出一个具体可行的方案,然后施工,有美术基础要好一点.室内设计师对色彩的把握挺关键的,再有就是一些制图软件,3DMAX,LS,VR,PS等。实际经验的积累也相当的重要,能够更好的快速弥补错误.装饰工程设计,室内外装饰施工、组织与管理工作、概预算工程及相应多种工作岗位的技术性工作。这就牵扯到设计师本身综合能力的强弱,比如,社会实践能力、组织能力、表达能力、以及室内设计专业技能。拥有以上能力,并且能够灵活运用,就是一个全能型人才的综合体现。
如果你想了解关于室内设计方面的知识,建议你可以去大写艺看看。
上元服装设计5
我觉得室内设计师最基本的工作是设计,但是延伸出来的工作范围很广,室内设计师需要做的是:与客户前期充分做好沟通,风格的定位以及功能性的东西,然后去现场测量,室内设计师根据沟通的结果出一个具体可行的方案,然后施工,有美术基础要好一点.室内设计师对色彩的把握挺关键的,再有就是一些制图软件,3DMAX,LS,VR,PS等。实际经验的积累也相当的重要,能够更好的快速弥补错误.装饰工程设计,室内外装饰施工、组织与管理工作、概预算工程及相应多种工作岗位的技术性工作。这就牵扯到设计师本身综合能力的强弱,比如,社会实践能力、组织能力、表达能力、以及室内设计专业技能。拥有以上能力,并且能够灵活运用,就是一个全能型人才的综合体现。
只要你喜欢室内设计,就朝着全能型人才出发吧
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
首先学习设计理论知识,包括人体工程学、色彩心理学、空间规划,家装风水等等、室内设计涉及到的其他学科的学习,包括心理学、哲学,逻辑,预算学等等。

其次就是学习的软件是3DMAX和CAD、草图大师,为了帮助你更好的完成室内设计建议把Photoshop也要精通,因为Photoshop是针对图像设计与制作工具软件,主要是对效果图后期处理。还有就是Vray 高级渲染软件了。
邦渡装修网
邦渡装修网隶属于北京邦渡科技有限公司,我们立志成为是中国最专业的商业装修网!一站式帮助业主解决装修设计事宜和装修中遇到的难题。
很多业主在装修的时候都比较纠结,觉得找设计师没什么用,其实不然,因为我们大多数人是不懂装修的,所以如果不请设计师的话,在跟施工方进行沟通的时候,就会存在很多问题,施工也达不到自己想要的效果。今天我们就来简单聊聊,装修中的设计师主要都是做什么的?
具体工作内容包括:
前期沟通环节,主要是了解客户的需求和装修的意图,分析其生活习惯、家庭构成等,进行家装初步规划,确定风格定位和预算范围。

现场量房环节,设计师需要了解房屋构造和周边环境,掌握房屋各空间的构造和尺寸,掌握各空间机电设备和管道的位置及尺寸,确定房屋结构改造范围等。

方案设计环节,设计师主要是对房屋布局、采光、通风等进行分析,找出优缺点以及与需求的矛盾点,然后根据客户需求,科学合理地进行空间分配和空间关系规划,设计出相关的平面施工图、空间效果图等方案图纸。

选材环节,设计师按照风格要求和客户喜好,选择合适的建材、装饰、家具等。

施工和安装环节,这一环节设计师主要负责对接施工团队,对施工各节点进行监督和验收,并现场监督指导中央空调、新风系统等特殊产品的安装。
软装环节,主要是放置软装,从色彩、家具、布艺、灯具、装饰物等方面,对空间进行最后的规划,升华房屋的氛围效果。
我是一个小菜鸡

  1、从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置等;
  2、通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;
  3、阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;
  4、协调解决装饰过程中的各种技术问题;
  5、协助进行室内装饰的成本核算和资源分析;
  6、了解所在行业的发展方向和新工艺,新技术并致力于创新设计