门前的大树对风水好吗?

謇有福及子
在风水学上住宅门前有大树,确是对风水有不利的影响,因门前的大树会把阳光遮蔽,不能令阳光照射入宅内,这便会令宅内过于阴暗,会使人情绪低落、抑郁、疑神疑鬼、容易产生消极的念头。大门(纳气口)正面前方有大树阻挡,会阻拦进入宅内生旺之气,这会使人事业多阻滞,家庭不和睦等。
种植物是对风水有帮助的,在风水上化解煞气的方法有遮、挡、化、斗、避五法,
风水师们便时常用种植物来化解形煞和理气煞,也可以用于生旺吉星的效应。
拉风人物0061
大门是气流的主要入口,如果单元楼或别墅的门前有一棵茂盛的大树,就容易压住气口,如果房屋的坐向是坐南向北的话,就会导致整个单元楼或别墅的阴气太重。
许嘉澍竺复
第一,大树不是在大门正前方,不会有大问题,请放心。第二,大树在窗前,但支叶茂盛,只要它不会把所有阳光挡着,让家中感觉到阴暗,是不会有问题的。如果它继续长大,令你觉得家里在白天也感到比较暗时,可要求对方把伸到你房子这边来的一部分分支切除,就可以了。
归初成j

房子风水怎么看,住宅门前有大树会影响风水吗?王家栋说易