买新房好还是二手房好?

背景:本人现在和未婚妻在北京工作,老家是山东潍坊。打算明年结婚,但是北京的房价实在高的近几年也买不起,就想结婚前先在老家买一套房子,但是估计还会继续在北京工作五年以上才会... 背景:本人现在和未婚妻在北京工作,老家是山东潍坊。打算明年结婚,但是北京的房价实在高的近几年也买不起,就想结婚前先在老家买一套房子,但是估计还会继续在北京工作五年以上才会考虑回老家。像我这种情况是买新房好呢还是二手房好呢?或者各有什么优缺点?有追加分!! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
看你的迫切需求,二手房相对靠谱,证件、配套都是成熟的,可以立即入住,新房大多都是期房,要选准大开发商,交房也有保障
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于本人想买套小户型的 房子,但手上资金不足, 想买套房子,是二手房好,还是新房好?新房与二手房的对比 关于价格:新房跟二手房价格相差非常的大,新房比二手房贵很多。就拿连云港市老面粉厂附近来说,新房售价约5000每平米,二手房实际成交价约3000每平米。二手房总价少交的税也少很多。 2 关于质量:新房与二手房的质量好坏,非专业人员很难辨别。专业人员也很难百分之百把握。新房当中不是有很多的“楼倒倒”“楼歪歪”?作为买房者只要房子看上去没有问题,并且有正规房产证,就可视为质量合格房产。而且按70年寿命盖得房子,一般不到30年就拆迁了。 3 关于装修:新房装修要耗费大量的时间与经历,以及大量的资金,装修用所有东西都要亲自考察,购买,找工人施工。二手房装修起来很方便,很多东西都不要买的,甚至拎包即住。 本人比较喜欢新房可以按揭贷款,二手房的话,要买那种人家个刚买 没多久就不要的,用于投资,没人住的,这样会比较好。看你自己的爱好,以上属于原创内容,满意请采纳哦~

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

网络过客一辈子
你在老家买?如不回老家没必要买,直接在北京买个2手房住,在老家买着没人住也不是办法,如果现在有点钱 又在北京买不起,钱放在那没用的话,可以在老家好点的地方买个房子,不装修,放在那,到时候你想在北京买,可以把家里的卖掉,最好买新房,你买来投资的话,新房好呀,如果是在你北京买的话,工作的地方,买二手房直接入住更好,在条件不允许的情况下,如果你条件允许,肯定新房好,呵呵 我的回答满意吗?
追问
新房好出租吗?新房一般都是比较靠近郊区了,这点比较纠结啊
追答
你家在哪里的,有些小的城市出租没多少钱 ,很便宜的,随便装修一下,出租,租钱便宜装修豪华划不来,很难找到租主  呵呵
大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

买二手房吧,买完后出租,还省了装修的钱呢。你买了新房,闲置着好,还是买二手房出租收租金好,一目了然了吧。