索尼psp一贯大容量游戏,为什么就是没nds游戏性强大,除了个别psp游戏。。。。 50

个人觉得大容量一般都是游戏cg多吧,去掉cg,还有多少容量。。。... 个人觉得大容量一般都是游戏cg多吧,去掉cg,还有多少容量。。。 展开
jiayushen1
我得整理下思路……

首先,来说说游戏容量的问题。
同样的建模,在NDS或许令人惊艳,但跑到PSP上你就会觉得“这画质还好意思拿出来?全屏马赛克!”就算是完全相同的游戏内容,在高分辨率的屏幕上也需要做更高质量的建模和CG。200*200和400*400之间的区别并不是2倍而是4倍——这玩意的成本是几何增长的。于是,开发成本高了,做小游戏挣不了钱了。游戏公司没办法,一拍脑袋:来来来,做个大游戏!大卖特卖!所以游戏容量就这么大起来了。

总结下:简单来说,游戏公司不想浪费PSP机能,所以容量比较大。

然后到你的问题了。
不得不说,PSP的大作和NDS的大作方向性有所区别。PSP大作首先得有一个宏大的气场,然后才是内容。一个PSP大作从开玩到通关往往是一个整体过程,数小时到数十小时不等,尤其是各种RPG、ARPG。而NDS的大作往往是那种游戏性很高,可以重复游玩的游戏。事实上,PSP上最为成功的游戏被普遍认为是怪物猎人,而这怪物猎人正是一个可玩性和重复游玩价值很高的游戏。玩的时间长了,自然在你的心里占的地方就多了。

不能忽略的是,就数量来说,NDS上的游戏比PSP多很多,但就比例来说,NDS上小众游戏、乱七八糟的游戏、坑爹游戏的比例却比PSP上的游戏多了太多。你问题中的“为什么没NDS游戏性强大”只是被少数的好游戏给遮住了。

不信的话你可以做个实验。找个随机数生成器,生成各20个随机数,按这些随机编号去玩玩两个平台上的游戏,绝对会发现NDS上的游戏简直坑得没朋友。
比如,你会去玩什么宠物暂住中心、头脑挑战、宝石纸牌之类的么?这并不代表它们不存在啊。
一个平台的成功,看的当然应该是顶尖货色。于是PSP就这么杯具了。平均分布的情况下,要从十个人里找出1个天才,总比从一万个人里找出1个天才要难吧?

最后再说说汉化。
如果你是汉化组,你会汉化啥游戏?当然是大作,或者好玩的作品。另外,文本量也要纳入考虑范围。一般而言,NDS上游戏的文本量比PSP上游戏的文本量是要少很多的(当然,这并不包括逆转雷顿——除非你把PSP上堆积成山的文字AVG游戏也纳入考虑范围)。
那么好吧,来选个NDS游戏汉化吧。
后面的还用我说么?多少PSP的好游戏都因为没汉化而被埋没了?
比如当年某个号称9亿结局,然而画质巨渣的PSP游戏。只要输入种子就能生成完全独立的剧情、完全独立的道具和完全独立的NPC,从开头一直到结尾都完全不一样。年少的我并不懂日文,于是就随意玩玩弃掉,时至今日已经忘记其名字了。现在看来这个级别莫非和minecraft有一拼?

总结一下。
【各种综合因素造成了你问题中的这种感觉】
【NDS和PSP平台的侧重点有所不同】
【汉化情况也是一个要素】
【NDS上照样有渣游戏,且数量众多,但被优秀作品所掩盖了】
【然后,在大作的比拼上,PSP跪了】
大抵就这样吧。
快又稳
鸡宝饭MK2
因为PSP的开发成本高,导致同样的钱PSP山做一个小作品而在NDS能搞一个大作了,而小开发商承担不了高成本,所以更偏向与选择NDS,所以NDS在作品上一直领先PSP。但是论精,PSP上的好作品可是要比NDS上多的,NDS主要靠的还是任天堂的一线作品,PSP上所有开发上就算是妇科作,陈本放在那里也不会差到哪里去,所以我一直都有这种感觉,PSP上游戏少但是每一个都能玩,NDS上游戏多,但能玩的就那几个。
环岛的渲染
分辨率的问题
就像PSP很多游戏好玩
为什么还要做成网游一样
现在怪物猎人OL不是就有了吗
怪物猎人OL的可玩性还是十分高的
它继承了怪物猎人历经十年经久不衰的超高人气
游戏不仅继承了原汁原味的经典动画风格
爽快的打击快感等经典设置
全新引擎更是带来了世界顶级的光影特效和动作效果
让我们玩起来有了更强烈的代入感,体验到更棒的狩猎快感
似像非像y
这个不是很懂啊
但是你想玩好的游戏怪物猎人OL很不错
虽然之前单机版的我也玩过
但是整体来说还是偏向于PC版
因为画面更丰富武器技能更有真实感
新增了水上追击战、飞艇空战等玩法趣味性更强
还有可爱的跟随猫哦
的真情0Q
这个不是很清楚好久没玩过PSP了
我现在都是玩怪物猎人OL
全新的CE3引擎让玩家有不一样的操作享
精致的3D画面炫酷的技能都是很大的卖点
同时新增的水上追击战、飞艇战等都会带给你不同的畅快感
等等新鲜的玩法
希望我的回答可以帮到你!