HDMI有什么作用?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

hdmi是什么意思

我是yika

口服美容靠谱吗?亲自是你们试过才知道!

我是李李啊

HDMI是高清多媒体接口(英语:High Definition Multimedia Interface)的简称。

作用:

1、HDMI是一种全数字化视频和声音发送接口,可以发送未压缩的音频及视频信号。

2、HDMI可用于机顶盒、DVD播放机、个人计算机、电视游乐器、综合扩大机、数字音响与电视机等设备。

3、HDMI可以同时发送音频和视频信号,由于音频和视频信号采用同一条线材,大大简化系统线路的安装难度。

4、支持各类电视与计算机视频格式,包括SDTV、HDTV视频画面,再加上多声道数字音频。DVI、HDMI、UDI的视频内容都以即时、专线方式进行传输,这可以保证视频流量大时不会发生堵塞的现象。每个像素数据量为24位。

5、HDMI支持非压缩的8声道数字音频发送(采样率192kHz,数据长度24bits/sample),以及任何压缩音频流如Dolby Digital或DTS,亦支持SACD所使用的8声道的1bit DSD信号。

扩展资料

HDMI的使用费用:

HDMI是HDMI Licensing, LLC的登录商标。使用HDMI规格需缴付版权费。版权费分为年会费和产品销售费。

1、年会费:使用HDMI的企业每年缴付10,000美元(2006年7月以前年费为15,000美元)

2、产品销售费:使用HDMI的规格的产品收取0.15美元,如果产品上有HDMI的标记可享0.05美元折扣,如果该产品含有HDCP保护协议可再享有0.04美元折扣。

参考资料来源:百度百科--HDMI

wangyupoison

HDMI线2.1版本功能简单介绍一下,动态HDR,是通过每个帧的元数据并精确控制亮度,对比度,颜色深度来进行微调。增强了ARC,在HDMI线的主要作用是支持新的音频支持多声道音频。刷新率增强,防止了视频延时和卡顿等问题,提供比2.0更流畅的高清传输体验。

在视觉上享受8k分辨率高清体验,HDMI线2.0的带宽传输是4k@60hz,而HDMI线2.1版的带宽传输是8k@60hz,也可以理解为4k@144hz传输,足以证明,2.1版本的支持更高的数据传输,实现更高分辨率视频高清传输。

光纤HDMI线的兼容性很好,不管是输出端还是输入端,搭配设备都能够正常使用,电视机顶盒、电脑、智能电视、投影仪、显示器等,声音跟画面都可以做到正常传输。画质、色彩输出跟卡顿问题上都得到了解决。可以实现4k@60画质的稳定传输,在不同画面的切换上可做到无卡顿、黑屏或者无声音等情况,性能上与传统的铜芯HDMI线虽没有明显差异,但是在长距离播放4k视频的时候,声音跟画质都比光纤HDMI线差很多。

可适用于电脑与电视连接,电脑与电视通过HDMI光纤线的连接,将电脑中的内容通过HDMI线传输到电视种,实现高清4k小屏幕变大屏幕的视觉效果。可适用于电视机与智能电视机顶盒,只需要将HDMI光纤线连接电视和机顶盒,便可以实现高清的信号传输。

可适用于家庭影院,对于追求影音效果的用户来说,HDMI光纤线是布线预埋尤为重要的一根线,在投影仪等设备连接,都要依赖于HDMI光纤线才能够实现。目前岐光的HDMI光纤线版本已经做到2.1版本8k,更适用于家庭影院哦。

可适用于VR、ps4等游戏设备,因为HDMI光纤线传输速度快,画质高清,一直被游戏玩家所热爱,相信随着高清显示技术的不断发展,斯格HDMI光纤线将会推出更好的技术。

法朵ba
HDMI最大的作用就是用来看高清,比如可以用HDMI接口将电脑啊,笔记本啊和液晶电视连接在一起,很方便。 HDMI,高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface)是一种全数位化影像和声音传送接口,可以传送无压缩的音频信号及视频信号。HDMI可用于机顶盒、DVD播放机、个人电脑、电视游乐器、综合扩大机、数位音响与电视机。HDMI可以同时传送音频和影音信号,由于音频和视频信号采用同一条电缆,大大简化了系统的安装。 1.使用HDMI线连接笔记本电脑和外接显示器 2. 点选系统通知区域里的声音图标(小喇叭),右键,选择”播放设备” 3. 选择您需要连接的HDMI设备,右键选择”设置为默认设备”,请参看以下图片: 4.设置成功,之后即可看到以下图片: 这样就完成了HDMI的设置了。不仅是外界显示器,电视机,机顶盒等都可以连接的。如果电视机不支持HDMI,可以通过机顶盒转一下就好。