墨盒清零有什么用?

生活达人小罗

在墨盒理论墨量耗尽前对其计数芯片进行清零可以避免墨盒报废。

清零操作需要将墨水添加完成后进行,在清除粘贴过的胶带后必须处理好触点,将残留的胶带一定要清理干净后方可安装使用,此法不限制次数,计量芯片会恢复到初始状态,并且适用于大部分惠普墨盒(电子触点排列相同),大家可以放心使用。

扩展资料

目前办公打印机主要有激光打印机、喷墨打印机、针式打印机三大类,对应的耗材分别是硒鼓+碳粉、墨盒和色带三大易耗产品 。墨盒是喷墨打印机的重要组成部分,它的好坏将直接影响喷墨打印机的打印效果,同时墨盒也是比较容易出现故障的部件。

墨盒用在喷墨打印机(包括喷墨多功能一体机)上,多用于彩色文档或者图片打印,打印速度较慢,成本较高;硒鼓用于激光打印机、复印机上,多用于黑白文本,打印速度快,成本低。

参考资料来源:百度百科—hp816墨盒墨量

硒鼓墨盒
法静珂O

正常打印时,不需要墨盒清零。只有提示墨水尽,需要更换墨盒时,才需要墨盒清零。

打印机主板芯片墨盒计数器,累计墨水使用情况。当计数器达到上限,打印机就以为墨盒墨水已空,需要更换墨盒。

如果使用的是原装墨盒,只能更换。因为原装墨盒是1次性墨盒,无法清零复位重复利用;

如果使用的是填充墨盒,按提示拔下墨盒,重新安装。墨盒就清零了。打印机就会以为你更换了一个全新墨盒。

如果使用的是连供,字车里面的内墨盒上面有一个小按钮,那就是墨盒清零按钮。按下按钮3-5秒,墨盒就清零了,就会显示墨盒是满的。

血刺节奏X刻
打印机厂商处于自保护的需要,分别在墨盒和主板上增加了计数的功能:墨盒上加装了一次性芯片,主板上设定了打印点数限额。计数器一满,打印机就停止工作。
大多连续供墨系统在内置墨盒上使用了永久芯片,不用解码或清零,更不用更换墨盒和芯片,只要芯片不损坏,就可以永远被打印机识别。
而主板上设定的打印点数限额,只能采用专用的软件清零后,打印机才能工作。目前采用的清零方法主要有三种:ssc清零法\维修软件清零法和手动清零法。可以根据不同的打印机型号,选用相应的方法进行清零。相应的维护软件可以在本网站进行查找。
甄景澄0l0