一次性行为感染艾滋病的几率多大

徭梦琪3s
如果不用安全套,单次性行为, 男性传染给女性概率是0.1%-0.2%,女性传染给男性的概率是0.033%-0.1%,男性和男性间传播的概率是0.5%-3.0%,尽管感染不高,但是如果不进行预防,也许第一次就可能被感染。   如果有一方处于艾滋病的急性感染期或者患有性病 ,感染的概率要大大的增加。   从数据显示,不管是哪种不安全的性行为,感染的风险并不高,但艾滋病不同于其它疾病,目前来说,一旦感染,则永久感染。这与你是谁或你在哪里无关,而与你是否做了感染艾滋病病毒的危险行为有关。因此,没有危险人群,只有危险行为。   另外,不管感染的风险是高还是低,唯有进行艾滋病检测,才能确诊是否感染,才能摆脱恐艾。   艾滋病毒(HIV)存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、羊水、乳汁中。诸如唾液、汗液、眼泪、尿液、粪便等不含HIV或含量极低,目前为止,并未发现通过唾液、汗液、眼泪、尿液或粪便感染HIV的病例,也未发现被蚊虫叮咬而感染HIV的病例,因此,拥抱并不会传播艾滋病毒,与HIV感染者拥抱是安全的
Sievers分析仪
炳焱C0
一次高危性行为感染艾滋病毒的几率可根据相应的资料进行估计,但目前仅有估计值,并没有特别精确的统计数字。
一次高危性行为平均来看大约为1000人中有1人被感染。
但如果性行为持续的时间较长,感染的概率可能会上升。
如果在这个过程中有皮肤黏膜的破损、有伤口,接触到艾滋病患者的体液后也会明显增加感染艾滋病的概率。
发生这样的情况后的一段时间可以检查艾滋病抗体,从而判断是否被传染。
匿名用户
害怕就就去吃阻断药,高危后 72小时内有效的,"hiv秦跃进" ,这篇文章里有hiv阻断药,发生高危了就有风险,对于个体而言感染概率不是1就是0,珍惜生命,远离高危。。。hiv窗口期一般在4周到12周左右,这期间可能会出现持续发烧、虚弱、盗汗,持续广泛性全身淋巴结肿大。特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显等,也可能不会出现症状
艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。
游走的蚁人

二胖二莽子
对个体而言,只有两个概率,0%和100%。所以洁身自好和采取防护措施才是关键。