成功一定有方法教学设计

啥名字好呢呢呢
一、教学设计的基本概念
教学设计是指为了达到预期的教学目标,运用系统观点和方法,遵循教学过程的基本规律,对教学活动进行系统规划的过程。
(一)设计过程具体包括:
1.  分析学习需求;
2.  确定教学目标;
3.  设计解决方法;
4.  就解决方法进行实施、反馈、调整方案,再行实施直至达到预期教学目标。
(二)设计要素具体包含:
教学对象、教学内容、教学目标、教学策略、教学媒体、教学评价等基本要素。
(三)教学设计的理论基础是:
现代教学理论、学习理论、信息传播学、教育技术学和系统科学方法。
(四)教学设计与写教案的关系:
是继承与发展的关系。
(五)提倡教学设计的主要目的:
1.  提高课堂的教学效率和教学效果;
2.  提高教师的专业素质和教学技能;
3.  促进教学研究和教学改革的深化。