酚酞片一次50-200mg是多少剂量?吃几粒?一天几次服用?

我想寻问一下50-200mg是多少剂量的药?吃几粒?然后在问一下酚酞片,是不是一天只能服用一次?最好是什么时间服用呢?谢谢大家。...  我想寻问一下50-200mg是多少剂量的药?吃几粒?然后在问一下酚酞片,是不是一天只能服用一次?最好是什么时间服用呢?谢谢大家。 展开
匿名用户
酚酞片,也叫果导片。是一种刺激性泻药,口服后在肠内与碱性肠液相遇形成一种可溶性盐,刺激结肠壁,使肠的蠕动增加,促使粪便排出,它的作用温和持久,服药后4—8小时排出软便,一次服药作用可维持3—4天之久,适用于习惯性顽固性便秘。所谓习惯性便秘是由于直肠粘膜的排便感受器敏感性减弱或因老年人的肠蠕动无力,不能将粪便排出,长期持续,则形成习惯性便秘。但习惯性便秘的人,应养成定期定时排便的习惯,注意饮食调节,多吃一些富含纤维的蔬菜或水果,如苹果、香蕉、青菜,还要加强运动,增强肠道的蠕动能力,切不可长期依赖泻药,长期依赖泻药只能使便秘越来越严重,因果导是通过刺激肠粘膜促进肠蠕动而排便,长期用药会使肠粘膜的敏感性越来越低,即使药物刺激也不能促使其蠕动增强,结果反而加重了便秘。
口服每次1—2片(100mg--200mg),睡前服为宜,因白天服后造成夜间排便而影响睡眠。另外,口服吸收后的药物大部分由尿排出,在碱性尿液中,酚酞成为红色,会使尿液变红,应注意与血尿鉴别。婴儿禁用,幼儿及孕妇慎用。
万达福化工
匿名用户
那是一种治便秘的药,你可以看一下你的药并上有写规格,上面有写多少毫克*多少粒.看到了吗?一般的都是50毫克每粒的.所以,你可以一天吃一次,次吃一粒.
如果效果不明显的话就加一粒.呵呵
匿名用户
1-2粒/次,一般吃一次就好了,不行的话就吃三次。
这个吃多了会有依赖性,不吃它就拉不出,而且要越吃越多。。。。
玉林成
50mg是几多片