#import 跟#include 有什么区别 #import<> 跟 #import""又

王sad245
#import比起#include的好处就是不会引起交叉编译 在 Objective-C中,#import 被当成 #include 指令的改良版本来使用。除此之外,#import 确定一个文件只能被导入一次,这使你在递归包含中不会出现问题 @class一般用于头文件中需要声明该类的某个实例变量的时候用到,在m文件中还是需要使用#import @class就是告诉编译器有这么一个类,至于类的定义是啥不知道 @class一般用于头文件中需要声明该类的某个实例变量的时候用到,在m文件中还是需要使用#import “”的意思是自己创建的文件,用这个首先会在当前的目录中寻找,如果找不到就到其他的位置寻找,“”和<是相对的一个是自己创建的文件一个是系统的文件
匿名用户
  (1)#import指令是Object-C针对#include的改进版本,#import确保引用的文件只会被引用一次,这样就不会陷入递归包含的问题中。
  (2)#import与@class二者的区别在于:
  #import会链入该头文件的全部信息,包括实体变量和方法等;而@class只是告诉编译器,其后面声明的名称是类的名称,至于这些类是如何定义的,暂时不用考虑。在头文件中, 一般只需要知道被引用的类的名称就可以了。
  不需要知道其内部的实体变量和方法,所以在头文件中一般使用@class来声明这个名称是类的名称。 而在实现类里面,因为会用到这个引用类的内部的实体变量和方法,所以需要使用#import来包含这个被引用类的头文件。
笑喘是病得抽
#import是导入头文件,类似C中的#include吧,而且可以防止重复导入.是要把那个文件中的东西统统都弄进来. @class只是声明后面那个是类,至于类中的东西统统不用导入进来.在你写一个类和协议的时候,经常会用到类前置声明,