脸上脱皮是怎么回事?

缘在巷子口

万晓生

疯子信誉348
这是皮肤缺水的现象.我想,你说的皮肤不是很干,是有点出油的现象吧.很多人都误认为,脸上有油就不缺水.这是错误的,正是因为脸上水油不平衡,才早成干的地方干(脱皮),油的地方油.而且保湿的产品有油性的有水性的,但是大部分还是油性,这样补水就更加的补油了.所以建议MM用专业补水的产品,我现在用雅芳的保湿凝露.效果挺好的. 还有就是我原来是混合型皮肤,额头啊,鼻子啊,下巴啊出油比较多,可是到了干燥季节,额头和鼻子就爱起皮.我是同学推荐用了玫琳凯的产品,帮我改善了皮肤状况,现在几乎就是中性了.没有广告嫌疑啊,呵呵. 还有就是洗面奶不要有清洁力度很强的(一般是泡沫型的),用洗面乳比较好比较温和.
米花小3
脸上脱皮是由于面部皮肤严重缺水造成的.
如何调理过度缺水的皮肤:

1、坚持做肌肤清洁
脸部肌肤脱皮,更易在这些死皮,多余角质中残留细菌和尘粉,为此日常我们并不能忽视肌肤的清洁工作,并且在肌肤有起皮脱皮的情况下,更应当注意个人的面部清洁,保持面部的清爽。
2、适度去死皮角质
由于气温、个人肤质情况等等因素影响,肌肤易产生多余的角质层、死皮,为此还应当将去角质纳入肌肤清洁工作当中去,坚持一周做2-3次的去角质工作,在脱皮严重的情况下,可以坚持在每天在做清洁工作的时候去一下多余角质,但是不能长期使用,待起皮现象有所缓解,请适当调整去角质的频率。
3、温毛巾热敷肌肤
在清洁完脸部肌肤之后,可以适当用热毛巾热敷面部肌肤,让肌肤的毛孔舒缓打开,这样可以让干燥的肌肤把毛孔舒缓打开,以便吸收更多的水分和营养成分,但是切勿热敷过长时间,1-2分钟即可。
4、重视肌肤的护理
脸部肌肤脱皮,这就警示着要注意肌肤的护理工作,在日常清洁完肌肤之后,特别是去玩死皮角质之后,一定要做好肌肤保湿滋润工作,不可有半点懈怠,并且在日常每天要出门之前也应当做一些保湿护理工作。
5、用睡眠面膜急救
在做完肌肤的清洁,保湿护理工作之后,在脱皮的严重时期,可以选中一些保湿滋润的睡眠面膜,让干涸的肌肤补补水,并且在夜间10-2点之间是肌肤最为活跃的时间段,使用睡眠面膜可以达到很好补水效果,事半功倍,从根本上解决肌肤干涸问题。
6、日常用芦荟保湿
对于肌肤容易起皮脱皮的爱美人士,最根本的原因就是肌肤细胞缺水,在日常对肌肤的护理上,建议选择含有芦荟的保湿补水产品,可以是新鲜的芦荟汁面膜,也可以是芦荟的相关产品。
匿名用户

脸上脱皮是怎么回事?

你是否曾经因为脸上脱皮而感到不安和尴尬?这个问题其实很常见,但是却有着不同的原因。下面我们来从多个角度解析这个问题。

  1. 缺水导致的脸部脱皮。当肌肤缺水时,会使角质层失去弹性,进而引发干燥、粗糙、起皮等情况。因此,保持足够的水分摄入,定期补充水分就可以避免这种情况的发生。

2.皮肤过敏导致的脸部脱皮。某些化妆品、护肤品中含有成分可能会引起肌肤过敏反应,从而导致脸部红肿、瘙痒、起皮等情况。此时需要停用相关产品,在医生指导下使用药物治疗。

3.气候干燥导致的脸部脱皮。在干燥的季节里,由于空气中湿度较低,容易使得肌肤失去水分而出现脱皮现象。建议在保湿和润滑的适当增加室内湿度,如使用加湿器等。

4.皮肤老化导致的脸部脱皮。随着年龄的增长,肌肤中胶原蛋白和弹性蛋白的减少会导致肌肤松弛、皱纹等问题,同时也容易出现脱皮现象。此时建议使用含有补水、抗氧化剂成分的产品进行保养,预防和减缓老化趋势。

不同的原因会导致脸部脱皮,需要针对具体原因进行治疗和保养。除了以上提到的方法外,还可以采用使用植物图书馆修护面膜这种产品进行修复和补水。这款产品由于效果好受到众多消费者喜爱和好评,值得尝试。

最后要提醒大家,遇到严重的脸部起皮问题或是不确定具体原因时,一定要及时就医寻求专业意见。愿每个人都能拥有健康亮丽的肌肤!