win10系统用Dev c++写C语言时,编译通过,运行时却显示exe文件运行错误。

本人刚上大学,只是稍稍接触C语言,在编译一个很简单的程序时出现如题错误,请问是编译程序的问题还是系统问题,我的系统刚升级的win10,需不需要把系统退回win8.1?求大... 本人刚上大学,只是稍稍接触C语言,在编译一个很简单的程序时出现如题错误,请问是编译程序的问题还是系统问题,我的系统刚升级的win10,需不需要把系统退回win8.1?求大神以通俗易懂的方式讲解一下,多谢。
#include <stdio.h>
int main()
{
int x=0;
scanf("%d",x);
int a=x/100;
int c=x%10;
int b=x/10%10;
printf("%d\n",a+b*10+c*100);
return 0;
}
奋飞life

代码有问题,能通过编译,但运行就会有问题。。

问题出现在scanf("%d",x);少了取地址符&

请改成scanf("%d",&x);

#include <stdio.h>
int main()
{
    int x=0;
    scanf("%d",&x);
    int a=x/100;
    int c=x%10;
    int b=x/10%10;
    printf("%d\n",a+b*10+c*100);
    return 0;
}

 请采纳。。。谢谢