怎样把磁盘的FAT32属性改为NTFS?

我的用的是WINDOWSXP能告诉我转换的具体步骤谢谢了... 我的用的是WINDOWS XP
能告诉我转换的具体步骤
谢谢了
虾弹文化

1、按WIN+R快捷键,点出运行窗口。

2、运行窗口输入cmd,点击确定按钮。

3、进入命令窗口输入convert e:/FS:ntfs,然后回车,e:是指你要转换格式的盘符。

4、转换成功,如果你的盘符不是系统盘,立即就生效了,如果是系统盘,那么需要重启生效。

5、右键单击转换后的磁盘,选择属性,可以看到已经转换成功

扩展资料:

NTFS系统优点

1、更安全的文件保障,提供文件加密,能够大大提高信息的安全性。

2、更好的磁盘压缩功能。

3、支持最大达2TB的大硬盘,并且随着磁盘容量的增大,NTFS的性能不像FAT那样随之降低。

4、可以赋予单个文件和文件夹权限。对同一个文件或者文件夹为不同用户可以指定不同的权限。在NTFS文件系统中,可以为单个用户设置权限。

5、NTFS文件系统中设计的恢复能力无需用户在NTFS卷中运行磁盘修复程序。在系统崩溃事件中,NTFS文件系统使用日志文件和复查点信息自动恢复文件系统的一致性。

6、NTFS文件夹的B-Tree结构使得用户在访问较大文件夹中的文件时,速度甚至比访问卷中较小的文件夹中的文件还快。

7、可以在NTFS卷中压缩单个文件和文件夹。NTFS系统的压缩机制可以让用户直接读写压缩文件,而不需要使用解压软件将这些文件展开。

8、支持活动目录和域。此特性可以帮助用户方便灵活地查看和控制网络资源。

9、支持稀疏文件。稀疏文件是应用程序生成的一种特殊文件,文件尺寸非常大,但实际上只需要很少的磁盘空间,也就是说,NTFS只需要为这种文件实际写入的数据分配磁盘存储空间。

10、支持磁盘配额。磁盘配额可以管理和控制每个用户所能使用的最大磁盘空间。

小耳朵爱聊车

1、鼠标点击左下角开始菜单--所有程序--附件--命令符。

2、进入命令符界面,在命令行输入convert 要转化磁盘的盘符名称: /fs:ntfs,然后点击回车,比如我们想转化D盘为NTFS格式。就在命令行输入convert d:/fs:ntfs

3、输入完命令之后,点击我们的回车键就会发现此时的D盘已经友FAT32转换成NTFS格式了。

4、此时我们回车桌面打开,桌面的计算机图标进入我的磁盘列表。

5、右键点击我们的D盘,在下拉菜单中选择属性,点击查看。是否转换成功。

匿名用户
你在开始运行里输入cmd出来一个黑的界面以后,你输入这个就可以了,convert c:/fs:ntfs。就这样简单,祝你成功!!!
匿名用户
开始——运行:CMD
输入以下命令:

convert X:/fs:ntfs
匿名用户
1,FAT32转化成NTFS格式的方法:
开始--运行,输入Convert X:/fs:ntfs--回车。(转化对文件、系统都没有影响。)X盘的fat32格式就转化成了NTFS格式。X代表要转化格式的盘符(如:C、D、E、F等)
2,但是,NTFS格式不能转化成FAT32格式。要使某盘(例如D盘)的NTFS格式变成FAT32格式,必须重新将D盘格式化。方法是:重启电脑按del进入bios设置光盘启动按f10退出。然后放入winXP安装光盘。重启电脑,当进程到格式化分区D时选择FAT32格式把D格掉。原NTFS格式就去掉了,取而代之的就是FAT32格式了。(这里要提醒你的是在d盘重新格式化之前必须将d盘中的资料备份好。)。不过一般不会这样做,就保留NTFS格式。既然你要改成FAT32格式,那只有用这个办法。当然使用分区软件也可以。它不能采用1中所叙述的办法转化。