本人今年考上了小学英语公办老师到了学校,却让我教语文,这对以后自身发展有限制吗?

我的教师资格证当然也是英语的,学校现在让我教语文,以后也可能一直让我教下去。这对评职称,教坛新秀等名优名师屏蔽有影响吗?这些评比需要教师资格证的吧,那我拿的教师资格证和我... 我的教师资格证当然也是英语的,学校现在让我教语文,以后也可能一直让我教下去。这对评职称,教坛新秀等名优名师屏蔽有影响吗?这些评比需要教师资格证的吧,那我拿的教师资格证和我教的学科不就不统一了么,据说这种现象还很普遍,很多学校都这样,请各位知道的大侠和前辈多多指教哦~~教小学英语好还是小学语文好呢,关键我是十分热爱英语也对自己的英语有信心才去考英语的说~~PS:本人是杭州市萧山区的。。。教师招考是省统考的~~就是属于改革后的试点批。。。请各位亲不吝赐教,十分感激哈~~ 展开
catliqian
首先,目前小学的教师资格证无所谓学科。你要是暂时教语文,那肯定只能在语文教学学科发展,职称只和你的业绩工作年限有关,与学科无关,但是如果不是你得心应手的学科,估计发展潜力不大,因此业绩不会太好,可能会影响你的发展。刚到学校可以帮助领导排忧解难,认真完成交给你的任务,到学年最后安排下学年工作时,你可以去找领导谈谈想法,争取转成英语,事业还是配合着兴趣的,没有兴趣的事怎么能做到全身心投入呢?
PS:我刚入职时也教了不喜欢的学科,当时学校缺人手,一学期后转成喜欢的了,现在正在努力发展中!
樱逝魂来
想问下你现在什么情况了 我现在也是一样的情况 也是在萧山的公立学校 请问后来转英语学科了吗,对评职称什么的有影响吗,方便的话可以交流下吗
kai寂寞的飞鱼
不要担心,我原来小学班主任也学过英语,他既教语文,也教英语,教的非常好,你应该向班主任努力啊
zhaoliucai
没有限制,其实这是当前小学教育存在的普遍情况,我们学校有个学音乐的也被调去教语文,我是学计算机的,后来教的是数学,所以,以当前的情况而言,很难专业对口,不过,先就业后,有机会再争取去教自己的专业。
对评职评优没影响,这些要么看业绩要么看关系,不看教师资格证。教英语好,即好收补课费,又好到其他学校应聘,便于调动。
追问
谢谢回答,再追问下哦,为什么教英语好收补课费,英语也是主课,若是抓这块的话语数英都是一样的吧,语文数学补课不能收费,英语能?而且能同时在其他学校兼职?
追答
现在小学英语教师是稀缺动物啊,小学数学也好补课。在补课方面,数学和英语差不多,但调动方面,英语比数学好。