捷达车的仪表盘上显示黄色的abs是什么意思

幸福的vlp

ABS指示灯用以显示车辆ABS系统的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯会亮起,起动发动机后指示灯自动熄灭。如汽车自检时指示灯不亮,或起动发动机后指示灯常亮,均表示ABS系统可能存在故障,应尽快去检查维修。

导致ABS发生故障的原因:例如蓄电池电压过低、保险丝熔断、车轮速度传感器不良、液压调节装置不良和电子控制装置不良都有可能,需要去正规修理厂让修车师傅给详细检查一下。

扩展资料:

仪表盘常见指示灯:

1、安全气囊报警灯:

如果在车辆启动后安全气囊自检没有通过时,安全报警灯便会点亮;此时安全气囊有可能在发生意外时不弹开,起不到被动保护的作用;但是这时车辆仍可继续行驶,不必过于担心只要尽快到维修站检修一下便可以。

2、发动机故障灯:

如果这个报警灯点亮或压力表指示太高时一定要使发动机熄火,先检查一下机油是否缺少,方法就是将车熄火后,拔出发动机机油尺,看机油页面是否在最低限和最高限之间。如果机油高度正常,则要找维修人员来进行检查,以确定该灯点亮的原因。

3、刹车报警灯:

如果在正常行车手刹松开时刹车报警灯点亮,需要及时下车检查一下刹车油液面,看刹车油是否缺少;一旦刹车油严重缺少要注意查找是否存在泄露的情况。

参考资料来源:

凤凰网-仪表盘上这8种故障灯亮起千万别忽视

人民网-仪表盘常见五种故障指示灯解读

特普生
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

ABS灯亮可能的原因有:

1.轮速传感器故障。

2.ABS线路故障。

3.ABS泵、调压电磁阀故障。

4.ABS的电脑故障。

ABS灯亮说明ABS系统存在故障,ABS系统可能会停止工作,可能你的车会跟没有装ABS系统的一样,车的制动效果会变差,制动的距离会增加、制动时候的操纵性能变差等,所以当ABS灯亮起后,应该及时排除故障。

    • 加盟途虎
匿名用户
这是abs故障灯,可以拿汽车电脑检测一下,也也许就是某个探头脏了或损坏【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
汽车ABS黄灯亮说明ABS系统不能正常工作,一般情况下不会影响到驾驶,很多低配置车辆都没有这个系统。但是,为了不影响到开车的心态,建议你去汽车服务站电脑.
匿名用户
说明自动防侧滑系统哪一个传感器损坏或者接触不良。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】