中专学历在社会上是不是没什么作用?对未来真的很迷茫,我该怎么办?求引导

百度网友fd234d34394
没有关系达~当然去公司那倒是挺难的,不过可以自主创业啊。你喜欢做什么呢,选择还是很多的。比如说关于理发的,幼师,音乐老师等等很多。你有什么特长,就去大胆做。如果没有一个可靠,也可以去学,任何时候不算晚。
追问
想读大专 但是没有钱
追答
现在多大了呢?
初中数学教学研究阁
我觉得学历固然重要,毕竟是一块儿敲门砖。但是,并不一定所有高学历的大学毕业生都能收获一份理想的工作。我还见过好多高校毕业生给没上过大学的人打工呢!所以我觉得能够有一技之长非常重要。如果上大专能够学到一门技术,并且能够学精,以后不愁找不到好的工作。
企恰当a
中专学历在当代社会已经是低学历,但不是一无是处。中专学历最起码有个技能的基础。中专也不能觉得低人一等。当你出去工作时,只要努力工作,不断学习,还是能找到稳定工作。
白金天少

中专学历未必就一无是处。最主要看你在技校的时候是不是用心学技术。只要你努力了即使上的是技校也一样会有用武之地。我表哥在技校学的电焊。现在去马来西亚打工。一个月工作28天,每天工作八个小时。加班的话双倍工资。包吃住如果不乱花钱的话。一年攒个八九万能。
ZFG10000
我们村有两个,堂哥,堂弟,堂哥读大学(中医)出来到处找工作,堂弟小他对几岁,去读中专(牙科)现在自己开诊所,每天收入几千,学历固然重要,但不是万能的,要的是你个人的真本事
追问
我也是学医的 护理专业
追答
日子还长呢,别担心,就算做不了护士,也可以去做别的,何必在一棵树上吊死呢