脚被磨出泡 怎么办

生活达人妙招小妹

先洗干净水泡。涂上酒精消毒。用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。

匿名用户
不要轻易弄破或剪破,如这样处理受伤的嫩伤口会很疼严重的还会发炎呢。部队长途行军时,脚会经常磨出血泡、水泡。具体的处理方法是:备一小瓶医用酒精,在酒精里泡一根穿好头发丝的缝衣针。脚磨出泡时,把穿有头发丝的针拿出来,穿透水(血)泡,把头发的一头留的泡的一边,针穿透泡后把头发的另一头留的泡的另一边,然后把头发两头拿起来,系成一个结,这样泡里的(血)水就会顺着头发丝流出来而泡不破,如不用头发丝就要用粗一点的针,但也要消毒,否则针太细了,扎过的泡虽然水流出来了,但后来流出来的水还会积成水泡。部队长途野营脚磨出血泡也是这样处理的。现在还在创口贴,把泡穿透后还可用创口贴消炎。 那些泡泡弄破会很痛的哟,不过这样会快点好,因为它会长出新皮来。你怕发炎的话可以用双氧水或者冰硼散来弄一下就行了,至于怎么穿才不会起泡泡的话,因为您的鞋硬才会起泡的,你可以穿双柔软的就不会起泡了 若发生脚泡,目前治疗尚无良法,主要是将泡穿刺与引流。首先用热水烫脚5-10分钟搽干,然后用碘酒或酒精将脚泡局部进行消毒,再用消毒的针(针可用煮沸的水或酒精浸泡)刺破脚泡,使泡内液体沿道流出,排干。也可用消毒的马尾穿过脚泡引流。但处理脚泡时,切忌剪去泡皮,以防感染。啊 怎么是这样的呀 泡不能破哦 这样容易感染哦 要泡泡自然破哦 建议你刚买来的鞋子走路不要太快 还有要养成好的走路方法 采纳我哦 你可以用针弄破,然后用碘酒消毒,用创可贴弄好,新鞋都这样 ,你可以把鞋弄软一点, 起泡的地方垫一点棉花好了 穿鞋时走路把脚磨出个泡泡,又不能把泡泡弄破,怕感染了,怎么办呀,还有呀那是双新鞋子要怎么穿才能不长泡泡呀!
匿名用户
你穿的是高跟鞋。。擦白酒或者乳液都可以 涂在磨脚的地方 然后还是贴一个ok绷 防止被磨出水泡 还有 可以买硅胶的后跟帖检举 1、真高跟鞋子加工的时候都会在鞋子的后部加上一个定型的塑料膜,在开始穿的时候,就会比较硬,很容易伤到嫩嫩的皮肤。 解决办法:拿湿毛巾,沾上少许的茶叶水,敷在高跟鞋后部的硬皮上,依据高跟鞋材质的不同,使用不同的时间。并且在湿润的同时,轻轻揉搓皮子。大概半个小时,就可以了。 2、高跟鞋,上脚后,脚会自动向前用力,所以后部容易勾不住,不合脚。而且新高跟鞋前部也比较硬,会顶的脚又红又肿,有时候都想哭了。 解决办法:大家常穿的短丝袜,有的已经破了,那么不要扔哦,拿一双,分别塞在高跟鞋的头里,不信再穿穿试试,又合脚又柔软,不顶脚了。穿高跟鞋的注意事项: 想真正得到美丽与舒适的统一,其实是非常困难的事,高跟鞋的发明本身并不符合人体力学,她是为了创造一种线条美而故意进行必要的扭曲,但长时间不得法的穿高跟鞋会对脚部造成一定的伤害,久而久之使脚部变形, 反而违背了高跟鞋当初为了塑造美的初衷。因此要学会穿高跟鞋,使用高跟鞋为自己创造出更迷人的魅力,不要因为不会穿而因噎废食, 使你自身的魅力大减。 请记住:“人类不会发明对自己没用的东西。”我们无法解决美丽与舒适的统一,但是我们稍加注意是可以预防脚病的发生,免去那些因为穿高跟鞋而带来的不必要的麻烦,因此穿高跟鞋要注意: 1、平时不要总穿相同高度的高跟鞋,以免脚部同一处经常受到挤压。 2、平时端坐时,应先弯曲双脚,然后轻轻将双腿伸展,维持此姿态30分钟,不要抬起双腿,可使脚部放松。 3、穿着高跟鞋走路时应挺胸收腹,自然大方,稳步而行,不宜弯腰曲背,也不宜疾走快跑,更不能上山爬坡。 4、平时多注意脚部的保养,养成热水泡脚的习惯,并适当的按摩一下。 5、如果穿鞋跟比较高的高跟鞋,要注意场合,不要在平时挤车,或在不平整的马路上穿,因为这种鞋是为特殊场合设计的,如舞会等。 6、有些特别高的高跟鞋的设计并不是为了来走路的,在特定时候穿有极 大的“性”意义,在平时就没有必要穿了,因而要特别注意。 7、平时穿高跟鞋走路应注意不断地休息,休息时可以把脚尖翘起,活动 一下小腿。 8、最好不要赤脚穿皮鞋,这样会伤害脚部的皮肤。 9、穿尖头的高跟鞋时,要注意有时间活动一下脚趾,这样可以舒缓一下,防止同一部位过分受到挤压。 10、平时修剪指甲不宜太狠,防止指甲发炎。 11、穿高跟鞋走路,脚跟一定要不时向后移,不要因为高跟而导致脚趾受力过大,要给脚趾一定的空间,哪怕是很小的。脚趾使劲往前冲,看上去也不美观。 12、选购新高跟鞋一定要稍微紧一些,不要太大,否则会因为高跟鞋不跟脚而导致扭伤,或者因为磨脚而起泡。穿新鞋要有一定的磨合期,所以新的高跟鞋一开始不要长时间穿, 最好在家里,待过一段时间再外 出穿着。 13、如有时间时,可站在距一堵墙一米处,将上半身抵向墙壁,而下半身伸展向外保持脚跟平放地上,重复做几次,每次伸展20秒,常做以上 练习,有助于防止脚部不适现在有卖一种硅胶垫的,可以放在高跟鞋里,穿起来会很舒服。很多明星都在用这种鞋垫,所以她们即使经常穿高跟鞋跳舞也可以保护脚步我在网上搜到的。。最佳答案。。
匿名用户
不合脚的鞋最好不要穿,脚被磨出泡,可在患处擦一点碘酒以防感染。 人们常说,合不合脚自己知,如果穿起来不舒服,样式再好,再漂亮也是摆设。脚是人的第二心脏,别委屈了它!
刘晓东1974

本质原因:出水泡是因为脚上局部的组织经过长期的强烈摩擦而引起的组织细胞破裂继而产生的“水”泡。
具体原因:鞋子太硬、袜子太粗糙(起不到缓冲脚部摩擦的作用),运动量太大,所以会起水泡。
解决办法:穿比较舒适,软底的鞋子、柔韧的袜子,适量的运动量。
补救办法:1.先洗干净水泡。
2.涂上酒精消毒。
3.用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。
4.最后用创口贴或芦荟胶涂抹整个水泡。
5.不要换贴,不然会引起细菌进入而感染。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/11606165.html
分享一下方法:

1。涂糠酸莫米松软膏,英文是Mometasone

Furoate Cream。外用,一天一次,不要多。

2。喉症丸(一种中药,白色半透明小瓶子,

黑色小颗粒),2粒,用水在手心化开,

涂在起泡处。

3。多喝水。那天和我妈侃大山3个小时,

我差不多喝了半桶水(就是纯净水的那种桶)

http://ask.xiaoi.com/question/html/1266522.html

http://www.zjdg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&ID=14507

很全了!朋友!