电动车上牌都是需要什么手续啊?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

电动汽车已可以和其他机动车一样正式上牌,认可为机动车辆。因为是自动挡,驾驶人须持有C2以上的驾照方可上路。可以到当地车管所进行上牌登记,按正常机动车办理牌照和保险手续进行。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

若不符合以上规定,则不可在车管所办理注册登记。

    • 加盟途虎
H醉聆烟涛
1、电动车上牌照所需证件:
身份证、电动车购买发票或收据、电动车合格证。
上牌不仅需要购车发票、自己的相关身份证明,还需要电动车的合格证。合格证与电动车都是相对应的,只有一份,如果要补办的话,必须找到厂家,而这中间都是有一定的费用开销的。消费者在购买电动车的时候,也一定要问清楚是否有合格证,如果有合格证,一定要妥善保管。
2、电动车上牌照所需手续:
第一步:缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。
第二步(检测站办证):非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。
第三步(车管办证大厅):交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。
拓展资料:
登记流程

一、申请人领填《武汉市电动自行车登记申请表》,申请表可以在登记点现场领取,也可以在交管局互联网官方网站上下载。

二、交管部门查验车辆、审核材料。

三、收费、发放牌证。

四、安装号牌。
王老师RQ
办理电动车牌照,必须是电动自行车所有人到身份证户口所在地交警大队办理相关注册登记业务。
另外,办理电动自行车注册业务时需要带:
(一)1.电动自行车所有人为个人的,提交车主的《居民身份证》或《临时居民身份证》的原件、复印件;委托他人办理的,需提交车主《居民身份证》原件、复印件及代理人的《居民身份证》原件、复印件;车主户籍地址变更的持《居民身份证》及《户口簿》;所有人为在沈暂住居民的,需提供《居民身份证》原件、复印件及公安机关核发的居住、暂住证明。
2.所有人为单位的,提交单位《组织机构代码证书》原件、复印件(加盖公章)及代理人的身份证原件、复印件(代理人需提交委托单位的书面委托书,并加盖公章)。
(二)电动自行车来历凭证(发票)原件、复印件(“三联据”不作为来历凭证办理登记业务)。原始发票需要财务报销入账的,可在登记人员核定后,根据车主要求,登记业务窗口留存来历凭证(发票)复印件作为存档。
(三)合格证原件。
(四)对应上述手续的电动自行车。
办理时的流程都有啥?
(一)车主本人或代理人领取《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》,在工作人员的指导下,由车主本人或代理人按表格要求规范填写详实信息。
(二)查验民警查验车辆。对电动自行车的品牌型号、车架号、电机号、颜色与合格证、来历证明进行信息比对,对电动自行车进行拓号、称重等查验车辆。经查验合格的,由查验民警在《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》拓号条上盖章签字。
(三)登记审核
1.登记录入人员根据查验民警已确认合格的《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》、电动自行车所有人身份证明原件、电动自行车来历证明原件、合格证原件,录入登记信息,准备打印受理凭证。打印出受理凭证的同时,在微机号牌库中确定一个六位数号牌。据介绍,电动车号牌的排序是电脑自动随机在号牌库中选定前十个号牌中的一个,仅尾号不含“4”,号牌不能选号。
2.登记内容:
(1)电动自行车登记编号。
(2)电动自行车所有人的姓名或单位名称、身份证号码、地址和联系电话。
(3)电动自行车品牌、型号、车架号、电机号码、车身颜色、出厂日期。
(4)获取方式。
(5)来历凭证的名称、编号。
(6)注册日期。
为电动车办理注册业务是免费的,同时电动自行车牌照的有效期还暂无年限限定。电动自行车来历凭证(发票)丢失的不能办理注册登记业务。持外地身份证也可以办理电动自行车注册业务,所有人为外地身份证的,需提供居民身份证原件及公安机关核发的《在沈居住(暂住)证明》。办理电动自行车注册业务时也可以由代理人办理,但必须提供车辆所有人身份证原件、复印件及代理人身份证原件、复印件。
匿名用户
上牌应到办理大厅登记表发放窗口领取表格,然后根据表格要求填写,这是第一步
第二步是现场验车,上牌者填写好登记表格后,找到专门验车的工作人员,与其一道到验车的地方验车
验车的工作人员验车无误后,在表格上盖章,这一步算是完成了
第三步是到登记发牌窗口登记,缴费,发牌,牌号是按照顺序领取,不抽号.不摇号,排到你登记什么号就领什么号
如果一切顺利,办好整个上牌手续,领到车牌,时间不会超一小时.
吴诗妍好

1.准备好证明和材料申请登记的电动车所有人。
2.应提交本人的有效身份证明原件和复印件,车辆整车出厂合格证明原件,购车发票或收据的原件及复印件...
3.带好准备好的资料到身份证户口所在地,交警大队办理相关注册登记业务即可。