电脑打开后蓝屏,出现一堆英文字母。

gujiao4545

1、电脑超频过度引起电脑蓝屏

2、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏

3、硬盘出现故障导致电脑蓝屏

4、安装的软件与系统不兼容引起的电脑蓝屏

5、电脑中病毒引起的电脑蓝屏

6、电脑温度过高引起的电脑蓝屏

7、电源不稳定引起的电脑蓝屏

1、电脑超频过度引起电脑蓝屏

解决方法:如果既想超频又不想蓝屏就必须做好CPU散热工作,为CPU换一个强劲的风扇,加上硅胶等散热材料,最好的方法还是少超频或者不超频。

2、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏

解决方法:打开机箱,拔出内存条,清理内存条上金手指灰尘。如果问题还没有解决,又确定是内存原因就只有换内存条了。

3、硬盘出现故障导致电脑蓝屏

解决方法:如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据后更换硬盘。如果出现少量坏道,建议备份数据,重新格式化分区磁盘。

4、安装的软件与系统不兼容引起的电脑蓝屏

解决方法:确定是新安装软件导致蓝屏就果断使用软件把新安装软件卸载了。

5、电脑中病毒引起的电脑蓝屏

解决方法:利用杀毒软件对电脑进行全盘杀毒。如果遇到顽固的病毒建议一键还原或者重装系统。

6、电脑温度过高引起的电脑蓝屏

解决方法:台式机加强主机散热,为CPU家装风扇。是笔记本就为电脑家装散热底座。

7、电源不稳定引起的电脑蓝屏

解决方法:检查插头与插板接触是否良好,或者更换插板。

低抛高吸_1976

1)开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。

2)如果平时用电脑时蓝屏

你的电脑蓝屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。
皮吉孛载
电脑蓝屏故障分析
1.重启
有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,
重启后他们会改过自新。
2.新硬件
首先,
应该检查新硬件是否插牢,
这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,
将其拔下,
然后换个插槽试试,
并安装最新的驱动程序。
(内存条兼容性问题尤为多见)
3.新驱动和新服务
如果刚安装完某个硬件的新驱动,
或安装了某个软件,
而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),
在重启或使用中出现了蓝屏故障,
请到安全模式来卸载或禁用它们。
4.检查病毒
比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,
因此查杀病毒必不可少。
同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,
所以最好再用相关工具进行扫描检查。
5.检查BIOS和硬件兼容性
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,
应该检查并升级BIOS到最新版本,
同时关闭其中的内存相关项,
比如:缓存和映射。另外,
还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,
如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,
需要对其进行升级。
6.最后一次正确配置
一般情况下,
蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,
这时Windows
2K/XP提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,
在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,
接着选择"最后一次正确配置"。
7.安装最新的系统补丁和Service
Pack
有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,
应此可通过安装最新的系统补丁和Service
Pack来解决。
YY看娱乐

电脑开机后显示英文

小蜜蜂博士嗡嗡嗡