海象巨骨舌鱼会不会吃人

他是热带鱼吗,鱼池一般多大养,可以和什么混养,大锦鲤可以吗... 他是热带鱼吗,鱼池一般多大养,可以和什么混养,大锦鲤可以吗 展开
gmssgmp
知道合伙人宠物行家
园林高级工,15年园林绿植种植养护经验,精通水族饲养。

原产地南美洲的亚马逊河里,可以算是热带鱼,体长可达2米,一般水族馆有养的,如果平均水深1米的话,至少20平方的面积。这样大小的水池要在冬季保持24度以上水温花费不少。
可以和体形大小相似的银龙、成吉思汗鲨混养。
锦鲤属冷水鱼,高温易缺氧,不适宜与热带鱼混养。

另外这鱼在原产地被人吃得差不多了,没有把人吃了的报导。本人在上海的水族馆中摸过这鱼,感觉比较温顺的。
QAZWE017
巨骨舌鱼生活在南美洲的淡水河里,主要以小鱼为食,所以不能混养