成都理工大学和四川理工大学哪个好

我是个高三理科应届生,我想问一下哪个专业以后好找工作?... 我是个高三理科应届生,我想问一下哪个专业以后好找工作? 展开
匿名用户
没有四川理工大学。只有四川理工学院,光是从两校的名字都可以看出来,大学明显比学院好吧,而且四川理工学院的地理位置也不如成都理工大学,四川理工学院在自贡市,明显没有省会成都位置好。成都理工大学的地质学应该算是最好的专业,因为成理的前身就是成都地质学院,地质学是起家专业。
随言2008

成都理工大学全国排名166名,
四川理工学院全国排名453名,
不叫大学的!不够资格啊!
显然,前者好多了。
姓遐思战云
肯定是成都理工大学好啊

收费都超要超重本线的

四川最好的2本就是
西南石油和成都理工
其次才是西华大学
为正义而奋斗者

整体上,成都理工大学综合实力更为突出。
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
成都理工大学好一些,坐落于有“锦官城”之称的中国历史文化名城——成都,由四川省人民政府和中华人民共和国国土资源部共建,入选中国“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“四川2011计划”,为中国地球科学高层次人才培养与科学研究基地之一,是以地质、能源、资源科学、核技术、环境科学为优势,以化工、材料、电子、机械、信息科学、管理科学等学科专业为特色的省属重点大学。