刘邦吕后的儿子刘盈到底怎么死的?

要正史不要野史!!!... 要正史不要野史!!! 展开
钱是万能的u
刘邦吕后的儿子刘盈到底怎么死的?
1,汉惠帝刘盈是受刺激而死的。 惠帝早死最重要的原因是母亲吕后的残忍。在刘邦活着的时候,因为宠幸很多的后宫姬妾,冷落了吕后。这使吕后非常嫉恨,等刘邦死了,自己当了太后,便对以前的姬妾们进行迫害,有时竟达到了丧心病狂的地步。

2,对于原来曾威胁惠帝太子地位的戚夫人,吕后的报复让她自己进入了遗臭万年的行列:先是让人拔光戚夫人的头发(当时男子剃掉头发都是一种侮辱的刑罚,对女子就更是一种极重的侮辱了),然后戴着枷做舂米的重体力劳动。

3,后来,将戚夫人的儿子赵王如意骗到长安用毒酒杀死。这还不够,吕后又残忍地将戚夫人的四肢砍断,挖去眼睛,熏聋双耳,灌药使她变成了哑巴,最后扔到了茅房,称之"人彘"(即像猪的人)。戚夫人在茅坑里爬了三天才死去。

4,吕后让刘盈见“人彘”,刘盈吓得脸色大变,大叫:“这不是人做出来的事!我是你的儿子,我没脸再掌管天下了!”惠帝,在看到那个"人彘"并知道是戚夫人后,受到极大刺激,痛哭不止,此后便生病了,长达一年之久。惠帝也不再上朝处理政务,每天就是饮酒作乐,迷恋后宫,几年后死去。

5,在公元前188年,即汉惠帝七年,年仅二十三的惠帝去世,谥号“孝惠”。惠帝做了7年有名无实的皇帝,在24岁的时候就过早地死去。惠帝死后,吕后又执政八年。这前后15年,是大汉王朝从建国到文景之治的过渡时期、奠基时期,在历史上占有重要地位。

汉惠帝刘盈简介:

1,汉惠帝刘盈(公元前210年—公元前188年9月26日),汉高祖刘邦与吕后之子,西汉第二位皇帝。汉惠帝是位年轻皇帝,十六岁时便继承皇位。

2,汉惠帝即位后,实施仁政,减轻赋税,提拔曹参为丞相, 萧规曹随,政治清明,国泰民安。与民生息的政策,推动了经济的繁荣。在思想和文化方面,他废除秦时禁锢,使黄老哲学代替法家学说,打开各种思想发展的大门,但是仁弱的汉惠帝在位期间大权实际上掌握在强势的母亲吕后手中,因此后世司马迁作《 史记》时甚至不设惠帝纪,而设“ 吕太后本纪”。

3,公元前188年,在位仅仅七年的汉惠帝去世,时年二十三岁,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。
斋冰P6
刘邦,吕后的儿子刘莹在正史上应该是说病死的,但是呢,在野史上他的死亡众说纷纭,但真正能够写到政治上,应该就是病死了,身体虚弱,然后也没有什么权利,心情也不好,就这样死掉了。人活一辈子,就活一颗心,心好了,一切就都好了,心强大了,一切问题,都不是问题。

  人的心,虽然只有拳头般大小,当它强大的时候,其力量是无穷无尽的,可以战胜一切,当它脆弱的时候,特别容易受伤,容易多愁善感。

  心,是我们的根,是我们的本,我们要努力修炼自己的心,让它变得越来越强大,因为只有内心强大,方可治愈一切。

  没有强大的敌人,只有不够强大的自己

  人生,是一场自己和自己的较量,说到底,是自己与心的较量。如果你能够打开自己的内心,积极乐观的去生活,你会发现,生活并没有想象的那么糟糕。

  面对不容易的生活,我们要不断强大自己的内心,没人扶的时候,一定要靠自己站稳了,只要你站稳了,生活就无法将你撂倒。

  人活着要明白,这个世界,没有强大的敌人,只有不够强大的自己,如果你对现在的生活不满意,千万别抱怨,努力强大自己的内心,才是我们唯一的出路。

  只要你内心足够强大,人生就没有过不去的坎

  人生路上,坎坎坷坷,磕磕绊绊,如果你内心不够强大,那这些坎坎坷坷,磕磕绊绊,都会成为你人生路上,一道道过不去的坎,你会走得异常艰难。

  人生的坎,不好过,特别是心坎,最
匿名用户
汉书 惠帝纪第二
  孝惠皇帝,高祖太子也,母曰吕皇后。帝年五岁,高祖初为汉王。二年,立为太子。十二年四月,高祖崩。五月丙寅,太子即皇帝位,尊皇后曰皇太后。赐民爵一级。中郎、郎中满六岁爵三级,四岁二级。外郎满六岁二级。中郎不满一岁一级。外郎不满二岁赐钱万。宦官尚食比郎中,谒者、执楯、执戟、武士、驺比外郎。太子御骖乘赐爵五大夫,舍人满五岁二级。赐给丧事者,二千石钱二万,六百石以上万,五百石、二百石以下至佐史五千。视作斥上者,将军四十金,二千石二十金,六百石以上六金,五百石以下至佐史二金。减田租,复十五税一。爵五大夫、吏六百石以上及宦皇帝而知名者有罪当盗械者,皆颂系;上造以上及内外公孙、耳孙有罪当刑及当为城旦舂者,皆耐为鬼薪、白粲;民年七十以上若不满十岁有罪当刑者,皆完之。又曰:「吏所以治民也,能尽其治则民赖之,故重其禄,所以为民也。今吏六百石以上父母妻子与同居,及故吏尝佩将军、都尉印将兵,及佩二千石官印者,家唯给军赋,他无有所与。」
  令郡诸侯王立高庙。
  元年冬十二月,赵隐王如意薨。民有罪,得买爵三十级以免死罪。赐民爵,户一级。
  春正月,城长安。
  二年冬十月,齐悼惠王来朝,献城阳郡以益鲁元公主邑,尊公主为太后。
  春正月癸酉,有两龙见兰陵家人井中,乙亥夕而不见。陇西地震。
  夏旱。郃阳侯仲薨。
  秋七月辛未,相国何薨。
  三年春,发长安六百里内男女十四万六千人城长安,三十日罢。
  以宗室女为公主,嫁匈奴单于。
  夏五月,立闽越君摇为东海王。
  六月,发诸侯王、列侯徒隶二万人城长安。
  秋七月,都厩灾。南越王赵佗称臣奉贡。
  四年冬十月壬寅,立皇后张氏。
  春正月,举民孝弟、力田者复其身。
  三月甲子,皇帝冠,赦天下。省法令妨吏民者;除挟书律。长乐宫鸿台灾。宜阳雨血。
  秋七月乙亥,未央宫凌室灾;丙子,织室灾。
  五年冬十月,雷;桃李华,枣实。
  春正月,复发长安六百里内男女十四万五千人城长安,三十日罢。
  夏,大旱。
  秋八月己丑,相国参薨。
  九月,长安城成。赐民爵,户一级。
  六年冬十月辛丑,齐王肥薨。
  令民得卖爵。女子年十五以上至三十不嫁,五算。
  夏六月,舞阳侯哙薨。
  起长安西市,修敖仓。
  七年冬十月,发车骑、材官诣荥阳,太尉灌婴将。
  春正月辛丑朔,日有蚀之。夏五月丁卯,日有蚀之,既。
  秋八月戊寅,帝崩于未央宫。九月辛丑,葬安陵。
  赞曰:孝惠内修亲亲,外礼宰相,优宠齐悼、赵隐,恩敬笃矣。闻叔孙通之谏则惧然,纳曹相国之对而心说,可谓宽仁之主。曹吕太后亏损至德,悲夫!
匿名用户
都是野史……史料中只有“八月戊寅帝崩于未央宫”这种记载。对他母亲害怕倒是真的,想来应该是郁闷死的
匿名用户
看到吕后的行为后 郁郁而终