电视剧亮剑中,楚云飞送给李云龙枪的时候说的那2句诗是什么?

jnxylrl

答:电视剧《亮剑》中,楚云飞送给李云龙枪时说的那两句诗是:“痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”。
这是唐朝杜甫的诗句,原文:
赠李白
作者:杜甫 (唐)
秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪。
痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。
薛定谔的拖延症

原文:《赠李白》

秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪。

痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。

释义:秋天离别时两相顾盼,像飞蓬一样到处飘荡。没有去求仙,真愧对西晋那位炼丹的葛洪。每天痛快地饮酒狂歌白白消磨日子。像您这样意气豪迈的人,如此逞雄究竟是为了谁?
匿名用户
我看过,楚云飞说的是,我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄
百度网友04e839b

赠李白

作者:杜甫

秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪。
痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。

匿名用户
秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪。
痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。 是这句吗?