搬新家有什么讲究 注意事项需谨记

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
搬新家需要注意通风,即使现在的材料装修家具已经越来越先进,用的材料越来越环保,装修的方式也是尽量的避免甲醛的产生,所以一定要在家里面尽量的打开窗户进行通风透气。打扫角落,新家大面积可能看起来十分的干净,但是角落可能会有灰尘的堆积。并且进入新房把所有的角落进行彻底的清洁,意味着新生活美好和干净。
七殿952150
买房和结婚生子一样,都是人生之中的一件大事,但是,如何买到称心如意的好房子?搬新家有什么讲究?很多购房者只知其一不知其二。小编整理了一些买房需要注意的事项跟购房者分享。1、购买商品房时,须事先了解并查阅所购买的房屋是否取得《商品房预售许可证》,自己拟购买的房屋是否在《商品房预售许可证》上所载的房屋幢号范围内。 2、购房者所签订的认购协议中的购房人应与商品房买卖契约中购房人一致。 3、购房者可通过《商品房预售许可证》上备注事项,了解开发企业所销售的商品房是否存在土地抵押情况。若存在土地抵押的,在签订认购协议时,应要求开发商约定土地解押时间和签约时间。 4、购房者与开发企业所签订的认购协议应按照从网上下载的标准格式,协议中应约定签约时间。认购协议签订时,购房者只付定金,不付房款。 5、购房者所购买的房屋若设定在建工程抵押的,开发商应在认购协议中注明房屋抵押的事实,双方应约定房屋的解押时间和签约时间。 6、楼盘品性,即指楼盘档次的高低。具体表现为楼盘所属内在配置的多少及好 坏,楼盘的朝向和环境,楼盘户型设计是否合理等。 7.楼盘质量,即建筑物的质量。大致有建材质量、装潢质量、楼盘新旧程度。 对于大多数消费者来说,对楼盘质量好坏较难清楚地把握,但有时可根据个人经 验进行推测。要认真仔细地察看天花板是否潮湿,日后就很可能会渗水,还要认 真察看卫生间是否容易排水,厨房是否可以改造装潢等。 签订合同 签订合同可不是一件轻松的事, 我们为您提供了标准的合同样本, 以供参考。买房需谨慎,马虎大意要不得。搬新家有什么讲究,还是尽收囊中未雨绸缪比较好!
起让凤h
  一、(六组物品)先入宅 迁移(搬家)前要先准备下列六类日常生活之必须品:
  1、米:用(米桶)装八分满的米。米桶裏放一个红包,内藏纸币,茶叶及九个铜钱(或硬币)。
  2、水:用(水桶)装七分满的水(水要从(旧居)处取)。
  3、碗筷:为家中每人准备一套新碗筷,双数为吉。
  4、畚箕,扫帚一对,上面绑红布。
  5、为家中每人准备一套新的内衣裤,枕头及床单。
  6、旧有火炉,锅子及风扇。
  搬家时将上述六类日常用品於择定的吉时先搬进新居的厨房,然后其他物品才可搬进新宅。如恐迁移后水土不服,另可携带一块旧居的泥土及姜入新宅。而要远行(出国)之人带点米及泥土随行,对克制水土不服听说颇为灵验的。
  乔迁离开旧宅之前,应在房间留下一个(旧的钱包),内放五枚硬币,在厨房留下(两个鸡蛋)及(一封红包袋利是)((红包袋)(利是)内放(柏叶)及双数币值的(纸币)一张)。(最后一件物品)或(最后一个人)要离开旧宅时,记得在旧宅之门前先洒一些米,然后才锁门离去。

  二、迁移(搬家)时,亦有一些应注意的民俗喜忌:
  1、搬家当天尽量说些吉祥话。
  2、搬家当天家人不可哭哭啼啼的,不可乱发脾气,不可打骂小孩子。
  3、搬家时不可和别人打招呼。
  4、搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。
  5、搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示(睡了还要再起床)(平常小孩睡新床亦然,先躺一下,就要其起床,不可直接入睡,表示(躺下还要再起来)),否则日后易生病。
  6、搬家当天,宜在新宅煮一些开水及将电风扇在家中四方吹拨,以求(风生水起)。
  7、当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。
  8、搬家时要严防动到(胎神)。家中妇女有身孕时,尽量不要搬家。
  万一非搬不可时,要让有身孕的妇女先行离开旧宅现场,且在旧宅每搬动一物,先用(新扫帚)扫一扫,如此可避免动到(胎神)。
  结语为应忙碌,异动,日趋频繁的现代工商社会,人们迁移(搬家)之需,整理(迁移(搬家)入宅择吉)的相关资料,希望对准备迁移者有所帮助,都能避凶趋吉,阖家平安。
帐号已注销
板湘君0K
  搬新家准备物=新扫把、畚箕、碗筷、六宝(米.油.盐.酱.醋.茶(水既可)、汤圆(要有红的、东西都要在上头贴上红纸要圆形喔^^)、拜神明物品、拜地基主牲礼、还有钱币(在房子各角放一些)、两个好彩头(各贴上红纸)。
  日子=搬新家看"日子"真的很重要,若家中有神明或祖先那更要看好日子,通常会选择有"宜入厝"之类的日子、日子没选好当然就不好罗、最好不要冲到自己生肖。
  入厝=要踏入新家之前,首先站在家大门口先将两个好彩头分别往房子对角滚入(财方),踏入新家第一步要说"起家""好事连连"....等等之类得好话、再将新扫把、畚箕、碗筷、六宝搬进厨房放着、那金银财宝之类的物品也搬进卧房放着(放了不能在拿出)。在搬家过程中就可拜神明、过下午1时就可拜地基主,搬家第一天最好家里有亲朋好友来祝贺,且灯要连开三天(晚上)。