怎么去除厕所里的异味

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

歪哥制造TA0064
  卫生间厕所中的异味,大家都很了解,这种臭味让人窒息。这里我们提供了几个去厕所除臭的方法:   1、清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,臭味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。   2、只要在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。   3、过磷酸钙除臭。经常在卫生间撒少许过磷酸钙,臭味就可除。此法也适用去除鸡笼中的臭味。   4、火柴除臭。入厕后,为使随后进来人的不必掩鼻,不妨划根火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内。因为火柴中的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。   5、花露水除臭。如果您觉得以上两种方法还不够使厕所空气清新的话,那就让花露水来帮忙吧!将几滴花露水抹在厕所的电灯上――注意,一定要在断电的情况下操作啊!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香啦。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

  1、最最简单的方法就是经常换气。
  有窗子的要经常开窗换气,没有窗子的就要经常打开排气扇,这样可以把室内的污浊空气排出,从而减少异味。
  2、喷香去除异味法。
  可以在卫生间内喷洒少量香水或者花露水,还可以在超市购买卫生间专用的除臭香喷。需要注意的是这种掩盖异味的方法最好不要经常使用。
  3、水果去味法。
  水果也可以充当除臭剂。比如香瓜、苹果、菠萝等,将它们放于卫生间内,香味自然又环保美观。
  重点介绍一种去味水果就是柠檬。它是一种很好的除臭剂。将柠檬切成片状,放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。请注意不要将柠檬片直接放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。
  还要提醒一点,充当除味剂的瓜果不要清洗,因为用水洗则后瓜果容易腐烂变质。
  4、植物去味法。
  卫生间内还可以摆放一些绿色植物或者鲜花以达到静化空气的效果,绿植如吊兰等。
  5、更换地漏除臭器去味法。
  现在市场上有一种可以直接放到地漏里的除臭器,价格也不贵,可以直接购买进行更换。
  6、调料除味法。
  厨房用的各种调料也是不错的除臭剂。比如:大料、辣椒、香叶、桂皮等,在它们散发出淡淡馨香的时候也能达到去除异味的效果。
  再如:香醋。只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会减少,隔周更换一次就可以了。7、清凉油除臭法。
  将清凉油打开盖子放在卫生间角落低处即可,一盒清凉油可用2至3个月。