这种形状的结石属于肾结石的哪种类型? 20

热诚且肃穆的mma
肾结石可分草酸钙结石、磷酸钙结石、尿酸(尿酸盐)结石、磷酸铵镁结石、胱氨酸结石及嘌呤结石六类。大多数结石可混合两种或两种以上的成分。最重要还是要看结石的大小及位置。然后现在有一种技术,叫做结石成分分析,可以分析出体内结石的成分!
肾结石会出现腰部酸胀不适及疼痛的症状。结石大于5mm的话则是需要采取碎石及手术治疗的,结石小于5mm的话则是需要采取多饮水及篽石樋茶治疗。不要吃辛辣刺激性食物。平时的生活中注意放轻松,少熬夜,多锻炼身体。
肾结石如果不及时治疗就会变得很严重的,会给人带来以下危害:
1、肾结石落入输尿管狭窄部位时,可以造成部分或完全性阻塞,导致尿路积水,甚至肾盂扩展,并引起疼痛、排尿困难、排尿突然中断、尿闭等症状。
2、血尿多出现在各种体力活动之后。血尿分为肉眼血尿,即肉眼可观察到尿液呈红色;镜下血尿,即肉眼看不到颜色变化,只能通过显微镜观察到尿液中的红细胞。
3、肾结石存留时间较长的患者,约一半的人会出现腰、腹疼痛。轻者为隐痛、胀痛、钝痛等症状。
4、如肾结石造成肾盂积水过久,排尿受阻,梗阻以上部位承受压力过大,肾脏血流减少,可发生肾小管变性、坏死,肾萎缩变小,使肾功能下降或完全失效。
5、尿路感染多发生在合并结石或结石手术后的继发性感染,以尿道和膀胱炎症多见,也可发生在肾盂、肾周围。
医剑风流
肾结石是以成分分的 形状上除了在肾盂肾盏的鹿角形结石 其他按形状来说没有意义