海拔多少米开始有明显的高原反应

如何避免或减轻高原反应?... 如何避免或减轻高原反应? 展开
匿名用户
高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。

如何避免或减轻高原反应?

大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多。建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。
可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天(至少提前10天服用)、高原安、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等,对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天。如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用。
远望地理
知道合伙人教育行家
国家一等奖学金获得者 某某区优秀教师 某某区地理教师优质课一等奖 某某学校青年建设者

高原反应是人到达一定海拔高度后, 身体为适应因海拔高度而造成的气压差、 含氧量少、 空气干燥等的变化, 而产生的自然生理反应, 海拔高度一般达到 2700 米左右时, 就会有高 原反应。 高原反应的症状一般表现为: 头痛、 气短、 胸闷、 厌食、 微烧、 头昏、 乏力等。 部分人因含氧量少而出现: 嘴唇和指尖发紫、 嗜睡、 精神亢奋、 睡不着觉等不同的表现。 部分人因 空气 干燥而出 现: 皮肤粗糙、 嘴 唇干裂、 鼻孔 出 血或积血块等。 循, 避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它, 许多的反应症状都是心理 作用或有心理作用而引起的, 比如: 对高原有恐惧心理, 缺乏思想准备和战胜高原决心的 人, 出现高原反应的机会就多。 建议初到高原地区, 不可疾速行走, 更不能跑步或奔跑, 也不能做体力劳动, 不可暴饮暴食, 以免加重消化器官负担, 不要饮酒和吸烟, 多食蔬菜 和水果等富有维他命的食品, 适量饮水, 注意保暖, 少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。 不 要一开始就吸氧, 尽量要自身适应它, 否则, 你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性 非 常 强 ) 。 可服用一些缓解高原反应的药品: 高原红景天(至少提前 10 天服用) 、 高原安、 西洋参含 片、 诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用) 、 百服宁(控制高原反应引起的头痛) 、 西洋 参(对缓解极度疲劳很有用) 、 速效救心丸( 不可多服) 、 丹参丸(治疗心血管) 、 葡萄糖 液(一盒五支的那种, 出现高原反应的症状时服用有一定的疗效) 等等, 对于高原适应力 强的人, 一般高原反应症状在 1-2 天内可以消除, 适应力弱的需 3-7 天。 如果您能适应酥油 茶的味道, 您也可以多喝一些酥油茶, 对缓解高原反应也有一定的作用。
张得帅baby888
每个人对高原反应的高度不同有个体差异,差的人在昆明1800多米就有高山的反应,大部分人在3000米有高山反应。
高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到3000米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。
大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多。
建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。
wzc很帅
海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。
拓展资料
划分标准
1500-3500米为高海拔,在这个高度,如果有足够的时间,大多数人都可以适应;

3500-5500米为超高海拔,在这个高度,个体的差异决定能否适应;
5500米以上为极高海拔,在这个高度,人体机能会严重下降,有些损害是不可逆的。没有人能在这个高度呆上一年。即使藏民和夏尔巴人,一般也都生活在5500米以下的区域。
从实际情况看,生活在低海拔的人一般在海拔2400米以下感觉基本正常,没有明显反应;超过2400米,如果有合理的海拔阶梯和足够的时间,还是能够逐步适应;超过5500米后,无论花多少时间都无法完全适应。
向日葵起床了

海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。
高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。
建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。