高考数学最难的是什么? 立体几何么?

怎么学习立体几何?求实用一些的方法和小技巧、... 怎么学习立体几何? 求实用一些的方法和小技巧、 展开
百度网友2f6e654
立体几何不难,最难的是圆锥曲线和导数,如果你能把这两块硬骨头啃下来,那么你高考数学就在130以上了。
如果你立体几何不太好我告诉你一些学习方法
首先把定理找全然后背得滚瓜烂熟,标准就是看见一个图不看题目,就知道这题大概要考什么,定理要用那些。
然后把立体几何的向量解法学好,90%的立体几何都可以用向量解,而且不太容易出错,而且不用背那么多的定理了(不过啊,定理还要背可以帮你快速解题,因为向量虽简单但是格式很严格,写不好就要扣分的,而且写的东西比较多,高考没有那么多的时间给你浪费,一道立体几何题的解题时间也就10~15分钟)但向量的好处就是不用想直接建系然后算就完事了,两种方法各有利弊,怎么用就看你对那种更熟悉了。
接着就是多做题了,当然了做完题和答案对,不只是看最后的得数,要一步一步的和答案比照,那少了就用红笔加上提醒自己,过一天再做一遍这题,再和答案比照直到和答案一样为止,这能保证你不扣冤枉分,如果你就按自己的走,一道题扣个3分都不算多,别觉得3分少,到了后面的难题,你做20分钟可能也就得3分,甚至1分都得不着,所以不该扣得分一定得把握住。
希望能帮到你。
百度网友a0fcce4
立体几何不难,最难的是圆锥曲线和导数,高二学。
立体几何看似难,但理解好了,习惯了就不难了,高考不占太大分值,考的相对简单
圆锥曲线和导数才是决定命运的关键
96巧克力盒子
最难的当然是函数啦,各种函数。。。立体几何技巧就是多练吧,多练练空间想象力就会比较强
时光机要你命
函数,导函数,圆锥曲线,当然还有一些立体几何题出现在了选择题或者填空题最后一道,这样的立体几何题是比较难的,不过“一般情况”下只要选择题前11道都会做,最后一道不用做也能秒选答案了
mks0813
立体几何最难 圆 椭圆 双曲线其次。导数也很难,但是那道题可以战略性放弃。倒数基础题比前面这两个简单太多了