Fastboot是什么意思如何进入fastboot模式及刷机

求成善者根4937
Fastboot是什么意思 ,有时候我们在刷机的时候总会碰到fastboot,尤其是在HTC手机刷机里面很常见,fastboot是一个特殊的工程模式,通过进入fastboot界面,手机连接电脑后,我们就可以在电脑端通过一些特定代码操作手机,例如常见的开机,关机,重启等等操作都可以在电脑上通过代码操控,另外更新radio(手机的通讯驱动),也可以通过fastboot来完成。fastboot的级别又要比recovery来的要高一些,可以完成更底层的一些操作。 例如在fastboot 模式下刷入recovery 。 很多手机官方的升级和恢复方法是在比recovery 更底层的模式下(fastboot / bootloader / update......)操作完成的,就是即使手机已经无法开机,无法进入recovery ,都能进行官方的升级或者恢复!因此主要你手机自带fastboot就可以刷机,即使你手机没有recovery。 如何进入fastboot模式1 将手机关机 2 同时按住按音量上机键也即音量+键和电源键开机 fastboot模式下刷机这里我们以Moto手机作为例子,其他手机照例 1 下载moto-fastboot软件放入c盘根目录。 2 打开 cmd 命令行,即可输入刷机命令: 开始时附件放C盘,输入两次 cd ../ 可以到达附件所在地C盘,命令行上显示 c:\> 这样打入moto-fastboot 才有效! 命令解释moto-fastboot -w 是清空用户应用程序和设置,但不会删除你sk卡的数据。 moto-fastboot reboot 这个是重启手机。 moto-fastboot erase 相关分区(比较常用的有 boot,system,recovery,webtop这几个分区) 例如moto-fastboot erase recovery 是清除recovery分区,这个可以很干净的刷入另外的recovery。 moto-fastboot flash 相关分区 相关img包 例如moto-fastboot flash recovery recovery-xxxx.img(这个要和你下载的文件同名) 是刷入CWM的常规方法。 moto-fastboot flash boot boot-xxx.img 这个是刷入开机引导.
百度网友287d35c

Fastboot,英语翻译意思是快速启动。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式(俗称引导模式)。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如ios)卡刷来说,线刷更可靠,安全。

fastboot刷机教程如下:

1、进入模式不同型号的手机进入fastboot的方式都不尽相同,最好的方法是在百度上搜索自己手机进入fastboot的方法,下面介绍一种多数手机都支持的方式。

模式A:1.手机开机状态,确定adb可以打开。2.adb reboot bootloader

模式B:1 将手机关机。2 同时按住返回键和电源键开机。3 当看到 界面上有fastboot选项时,按电源键点击进入fastboot模式。

2、命令操作

一、手机进入fastboot模式并用数据线连接电脑,安装好相关驱动程序。

二、解压下载好的fastboot工具,如解压到D:/fastboot/。

三、将准备好的boot.img、recovery.img文件文件也放到D:/fastboot/中。

四、打开命令行工具cmd,执行如下命令进入到fastboot所在目录中。

3、d: 回车,cd fastboot 回车,fastboot devices 回车。如果它列出了你的手机,如HT*******,说明手机连接好了。

4、执行以下命令刷入boot与recovery:

fastboot flash recovery recovery.img 回车。

等待OKAY (这里是刷新recovery)

fastboot flash boot boot.img 回车。

等待OKAY(这里是刷新boot)