乙肝患者不能吃什么

sen1890
北京怀柔区的一位网友过来咨询:?乙肝患者吃什么好?乙肝患者忌吃什么,我们都知道日常的饮食是非常重要的,就是平常的小感冒,饮食都是非常重要的,更何况是肝病,肝脏是人体最大的代谢器官,本身肝病患者肝脏处于微弱的状态,饮食方面需要尤其的关注,一些小的方面不注意就会加重病情。那么究竟呢?带着、乙肝患者吃什么好这些问题,现在北京中医肝病网就此特邀了北京肝病医院肝病专家崔主任为我们大家说说。在我们得知之前,我首先必须要给大家先介绍下乙肝患者吃什么食物好。→→→ 对乙肝有益的食物■ 乙肝患者吃什么食物好?1. 适合于吃清淡类食物,但是并不是说全部食物都为清淡的,清淡的食物对于肝病患者来说主要是比较容易消化吸收,专家建议清淡类食物和其它种类丰富的食物都可以吃,而且混合食用更好,可以达到营养均衡,总之,就是五谷食物尽量都吃、千万不能挑食,可能有些食物自己不喜欢,但是为了自己的健康,为了家人的期望,自己一定要强迫自己去吃。2. 再好的食物莫过于白开水,但是不要过多,以3000ml为最低限度,可以加速血液循环、加速新城代谢、加速肝脏的恢复,建议每隔两个小时喝一次水,每次喝一小杯水(不能喝茶叶水),以肚子不涨为最高限度,过多的水分反而会带去人体内过多的营养和钠元素。3. 新鲜的水果和蔬菜是必须的,种类越全面越好,像苹果、梨子、橙子等都是很好的食物,吃些优质蛋白的食物,有精瘦肉、鱼肉、鸡肉、大豆、生花生等,适合吃一些蘑菇、香菇等可以杀菌的食物,有利于提高个人免疫力。■ 那么呢?1. 不能吃一些含有防腐剂的食物,例如饮料、矿泉水、果奶、方便面、火腿肠等等,只要是超市中的袋装食品、罐装食品都多多少少含有防腐剂和色素,这些物质进入人体后会伤脾损肝,对乙肝患者的健康很不利。2. 不能吃过于油腻的食物和油炸品,吃带有油腻油炸的食物后,血液中胆固醇增加,间接地会给肝脏带来损害。。3. 不能吃容易上火的食物,比如羊肉、狗肉,辣椒、炒花生、瓜子等,因为吃一些上火的食物会引起肝细胞的破坏,严重不利于肝细胞的恢复。4. 不要吃得过多,要自我控制体重,否则会向着脂肪肝的方向发展,给有病的肝脏加重负担,注意饮食上吃到八成饱,最好是能少食多餐,保证一天四顿为好,这一点是中最容易忽略的一点。5. 不能喝酒,一滴也不要喝,是无条件的、必须的,只要含有酒精的都不能喝(像红酒、酒精糖等),因为酒精下肚子后会变为乙醛,乙醛是有毒的,到肝脏位置后,需要肝脏来解毒,这样就给肝脏带来了无形中的负担。6. 不要乱用药物,用药千万要在专业医生的指导下合理用药,药物都是化学成分组成的,“三分药七分毒”这一点是需要注意的。7. 不要吃冷饮的食物和饮料,过甜的食物(入甜膏、蛋糕、糖果、糕饼)、过咸的食物(如腌萝卜),这些都会给乙肝患者带来负面的影响。8. 不要是不干净、时间长的食物,不干净的食物比如发霉的食物,发霉物质易导致发生癌变。9. 少吃或不吃辛辣刺激性食物,辛辣的食物会并发胃粘膜糜烂和溃疡,易诱导消化道出血。10.最后要说的不是,不是有关食物方面的,但是也是非常重要,在注意足量休息和适当锻炼的同时要保持每天心情舒畅愉快,不要因为肝病而每日抑郁、愤怒,好的心态对肝脏的恢复是相当重要的,不能惶惶终日,要相信科学,建立信心,心情开朗、正确对待、配合医疗,争取早日康复。→→→抽烟对乙肝的影响以上10点就是,相信大家对都有所了解了吧,如果大家还对有疑问,可以直接点击右边的在线咨询,专家是很乐意为您详细的解答关于乙肝患者饮食的问题。当然了我们时刻都需要树立一个思想,治病治本是关键,日常的饮食是标,而抗病毒治疗才是本,我需要向大家介绍一种治疗乙肝的好方法——低频肝病治疗仪,低频肝病治疗仪是比传统的疗法有明显的优越点,传统疗法很难把药物渗透到肝细胞中,用药量相当大,疗程长,久而久之,会出现耐药、病毒变异的现象,越治越严重,费用开销巨大,然而国际上研究的这种新型的低频肝病治疗仪可以直接把药物送到肝细胞内,在肝细胞内达到了超出常规几十倍的药物浓度,用药量小、不反弹、不耐药,一般患者能在5-10天内明显见效,有效率高达90%以上,费用低,被广大患者一致认为是治疗乙肝的最佳的方法。→→→低频肝病治疗仪治乙肝5天见效!!!低频肝病治疗仪只能在国家正规的军队医院里面首先作为临床基地,在北京唯一采用这种疗法的是北京肝病医院,该医院是北京最好的乙肝治疗机构,通过该疗法治愈了数万例患者,使这些患者“肝肝净净”的走到了工作岗位,在北京引起了强烈的反响和轰动。
归跃卜叶丰
你好,乙肝患者注意:
1饮食方面主要是戒酒减少肝脏负担,避免辛辣刺激食品少食用或不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜保持营养均衡;
2避免过度劳累,要有足够的休息时间;
3远离化学毒素,是药三分毒,慎用药物尤其是对肝脏有损害的药物;
4多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切;
5适当的有氧运动也是很有必要的;
6记住这个顺口溜:12345红黄绿白黑
1每日一袋奶,2就是碳水化合物300克左右
3就是3-4份高蛋白食物,4就是食物有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱,5就是500克的新鲜水果及蔬菜
红是说50-100毫升的红葡萄酒,可以活血;
黄指黄色的蔬菜如胡萝卜、南瓜等,以高免疫力;绿指绿茶及绿色蔬菜,茶陶冶性情,增加抗感染力;白指的是燕麦片或者燕麦粉;黑就是指黑木耳,都是提高免疫力的。
希望我们的回答能够帮到你。
锐冬段典丽
建议您饮食要平衡:不要暴饮暴食或常饥饿,这种饥,饱不匀的饮食习惯,会引起消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调.所以,饮食要保持均衡,食物中的蛋白质,碳水化合物,脂肪,维生素,矿物质等要保持相应的比例;同时还要保持五味不偏;尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜,水果等.
西安和平肝病
1、甜食:甜食会促进脂肪增多,肝脏内有过多脂肪易形成脂肪肝,使乙肝患者病情加重。
2、刺激食品:辣椒、生冷、烧烤等刺激食物会引起胃酸分泌增加,乙肝患者胃酸分泌过多会加重胃肠道黏膜的充血、水肿及糜烂,导致病情加重。
3、甲鱼:甲鱼中虽然含有丰富的蛋白质,但是因乙肝患者消化吸收能力比较弱,吃甲鱼后难以吸收,容易造成腹胀、恶心、呕吐等症状。严重时因肝细胞大量坏死,很容易导致病情恶化。
4、加工食品:加工食品大多含有防腐剂、食品添加剂等,进食后会增加肝脏负担。
5、高脂肪食物:高脂肪食物易使人肥胖和血脂增高,这些都是脂肪肝发生的重要原因,脂肪积存肝脏,会损害肝功能,加重乙肝病情。