求一部日本鬼怪漫画的名字~

很早看的一部鬼怪漫画,貌似是荻野真画的,记得只有单行本几本,画的是鬼怪入侵人界,将人类差不多灭亡了,有恶心的人也变成了鬼,剩下也被奴役了。后来男主角和女主角都成了救世主,... 很早看的一部鬼怪漫画,貌似是荻野真画的,记得只有单行本几本,画的是鬼怪入侵人界,将人类差不多灭亡了,有恶心的人也变成了鬼,剩下也被奴役了。后来男主角和女主角都成了救世主,联合人类组建了一个人类王国,鬼怪由一个很帅的男孩领导也建立了一个王国。两个王国互相对峙……再后来男主角和大反派用血液净化了地球。好像叫什么王的………… 记得有个镜头是鬼入侵的时候,从地底坑里纠结着飞出来,一个人去看深坑,结果头在一瞬间就没了………… 展开
匿名用户
孔雀王---灵异武侠的里程碑 《孔雀王》(Kujaku-Oh)-连载于《少年跳跃》(少年jump),1986-89,共17卷。 孔雀是里高野的一名驱魔师。里高野是佛教中真言教的一个秘密组织,它的任务是消灭妖魔鬼怪。孔雀生来就有使用孔雀明王(七撒旦之一,孔雀大天使)持咒的力量,他用这种力量与黑暗的势力战斗。孔雀的世界是一个包含古今中外的神话世界,有神仙,有妖怪,有魔鬼,也有强大的咒禁道术士和中国道士。要充分享受这一乐趣你必须有丰富的宗教神话知识, 荻野真在本作中引用大量神话传说来架构虚拟的故事,为一些神话下了有别於传统的解读,别有创见与不拘一格的新思维。本作含有大量醒世良言,冲淡不少血腥色彩。 1993年再版的《孔雀王》里有一些原本单行本版本中没有的故事,即短篇杰作选集。
匿名用户
宇宙骑士?尸记?