裤子前挡怎么量?裤子后档怎么量?

冰仔冰

前档测量方法:

从裤子裆部缝线十字处到裤子前面裤腰的顶端的直线长度就是前档的尺寸。

后档测量方法:
从裤子裆部缝线十字处到裤子后面裤腰的顶端的直线长度就是后档的尺寸。

扩展资料:

1:腰围的测量方法:

裤子腰部两端平铺拉直,用尺子测量最上面的尺寸,然后乘以2所得的数据就是腰围的数据。

2:臀围的测量方法:

臀围以裤子拉链最下面为中心,向左右两边拉直尺子测得数据乘以2就是臀围的数据。

3:大腿围的测量方法:

以裤裆部为起点,测量裤子一条退的宽度,所得数值乘以2就是大腿围的数据。

测量的时候注意尺子和裤子自然平铺拉直即可,不要使劲拉升,避免得到的数据误差过大。

青岛小鱼聊创业

从钮扣上方的裤头到笔所指的十字交叉位置;前档用于区分裤子中低高腰,前档越大,代表裤子越高腰,前档数据越小,代表裤子越低腰。

裤子泛指人穿在腰部以下的服装,一般由一个裤腰、一个裤裆、两条裤腿缝纫而成,根据材质、造型和受众的不同,有多种分类。

男体的腰节较低,女体的腰节比男体的腰节要高,这样他们决定了同样的身高下女裤的裤长及其立档大于男裤。

由于男女存在生理上的差异所以决定了男裤前档的凹势大于女性,也决定了门襟总设在前中心位置,而女裤前后可随意设置决定了女裤前后可以设计门襟而男裤却不可。

扩展资料:

裤子主要分类

1、直筒裤

概述:又称“筒裤”。直筒裤的裤脚口,一般均不翻卷。由于脚口较大(与中裆相同),裤管挺直,所以有整齐、稳重之感。在裁剪制作时,臀围可略紧,中裆应略为上提,这样更能反映裤管的宽松挺直的特点。

2、牛仔裤

概念:用一种靛蓝色粗斜纹布(牛仔布)裁制的直裆裤、裤腿窄,缩水后穿着紧包臀部的长裤。

由来:英文名为“Jeans”,最早记载于1567年,是对来自意大利港口城市热那亚(Genoa)祥的商船水手所穿的裤子称谓。

3、西裤

概述:正装裤,主要指与西装上衣配套穿着的裤子。

由来:西装最初来源于欧洲。上衣原是渔民的穿着,他们终年在海上,穿敞领少扣的衣服便于海上捕鱼;中背后开衩的燕尾服,原是10世纪欧洲马车夫的装束,开衩是出于骑马的考虑;硬领则是由古代军人防护咽喉中箭的甲胄演变而来;衣袖沿上的三颗钮扣,传说与拿破仑有关;西装裤原是西欧“水手服”的样式,便于水手捋起裤腿干活。

4、卡其裤

用卡其布制成。

5、灯笼裤

概述:指裤管直筒宽大,裤脚口收紧,裤腰部位嵌缝松紧带,上下两端紧窄,中段松肥,形如灯笼的一种裤子。从设计上可以看作是一种“仿物造型”及“仿物取名”。

灯笼裤大多用柔软的绸料或化纤衣料裁制,轻松舒适,多为休闲时穿着,适宜作练拳操和练功等穿着之用。中式练功裤和运动裤也常采用这种造型。

参考资料来源:百度百科-裤子

野湾莲活具调梦6083
核心提示:裤子的前后档测量办法,起首来说说裤子前档的长度决定了穿好今后正面腰围的高低 这个就不须要乘以2了,量出来是若干就是若干,图中这条裤子的前档为19cm。内容来自dszyw 裤子后档的测量: 内容来自ds...裤子的前后档测量办法,起首来说说裤子前档的长度决定了穿好今后正面腰围的高低 这个就不须要乘以2了,量出来是若干就是若干,图中这条裤子的前档为19cm。 内容来自dszyw 裤子后档的测量: 内容来自dszyw 裤子后档的长度决定了穿好今后后头腰围的高低 这个跟测量前档的办法是一样的~! 裤子前档测量办法 裤子大年夜腿围的测量: 大年夜腿假如较粗的MM要看这个数据的哈 须要留意的是皮尺必定要放在前档下的地位~ # 内容来自dszyw裤子裤长的测量: copyright 裤子够长吗?是否可以放边呢~! copyright 以裤子侧边量长度的。 copyright 平日裤子的长度是以外边长为准的·! 内容来自dszyw
ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

前档:
穿好后正面腰围的高度。从裤子正前方的裆部底部垂直向上到裤腰的顶端。注:不需要×2。

后档:
穿好以后背面腰围的高度。从裤子正后方的裆部底部垂直向上到后裤腰顶端。