到底是移动好还是用联通好.

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
其实每家运营商都各有各的优点和优势,无所谓哪个比较好哪个比较差,联通和移动关键是看你从哪方面觉得他们好与不好,如果是从手机话费套餐等业务来看,就需要看你的具体使用情况了,如果是上网多的,那么联通的3G网络功能显然会是个不错的选择,如果每个月的使用量,尤其是通话比较多,那么联通的3G套餐也是比较划得来的,分为3个类型,A类的流量多,国内通话时长比较短,B类的相反,C类的可以理解成是B类的延伸改变,通话时长从国内通话变成本地通话,不过时长大幅度增加。现在联通3G业务算是在3大运营商中比较出色的,如果你需要办理3G业务,可以选择联通。
而如果每个月使用的量很少,像每个月也就十几二十元话费这样的,可能联通的3G套餐就不那么合适,话费少、主要是接听电话的话,那么移动的2G会是比较好的选择,移动的2G业务在3大运营商中是比较不错的,所以具体的看你的使用情况。但看3G业务,联通比移动做的好,但看2G业务,移动比联通做的好。
匿名用户
现在来说,移动和联通是各有千秋。中国移动的网络和中国联通的网络都差不多,但是中国移动的用户要远远大于中国联通。单看人气指数还是移动的。另外,移动的号卡样式多,你能挑到一个称心的号码。并且不用办理就能全国漫游。而联通的使用者不多,并且对于经常出差的朋友们来说,你还需要去办理漫游业务。但是中国联通的CDMA也很好,它的辐射小,上网速度比梦网好的多。并且比较便宜。你可以试试CDMA。
信号上来说相对移动要好一点,但从资费上来说联通要好一点。
如果你是经常去那种偏远的地方的那么还是先择移动比较好,如果基本上在市区,那么就不用考虑信号问题,可以选择联通试试。
另外,由于以前联通有CDMA,所以相对的会把放在GSM上的心力少一点,现在由于国家产业部的调整,CDMA要归电信所有,而联通也只能有GSM这一个网络,所以在以后的日子里联通应该会是一心一意搞G网。那么相对来说很多问题都会有所解决,服务上也应该会更有上进。所以未来的日子很难说移动好还是联通好。移动的资金要强大一些
但我觉得还是移动好点吧。我原来是用联通的,但现在改成移动了
那南蕾富启
本人喜欢用移动的。
"资源共享一下:
给你介绍一个网站吧,既省手机gprs流量,又可以免费下载任何想要的手机图铃游戏软件主题等。
可上e蛙在电脑上玩手机网游、访问手机wap网、下载你想要的手机图铃等。
(如要上3g.qq.com等特殊网页,将个人设置高级项调为服务器3即可)
如要下载手机图铃
游戏
主题
视频
电子书
mp3
mp4等:
先网上搜索了解一下自己的手机支持的格式。找手机支持的格式再下载。
可直接用手机上wap网下载(要开通gprs),也可用电脑上e蛙进wap网下好后传至手机(要数据线)。
e蛙:http://yiwa.me
这个网站是可以在电脑上上手机wap网的网站(e蛙在线wap游览器)。
(你可以在电脑上把你想要的东西下载下来,再传到手机上用;
也可以用该网站收藏好的网址,再用手机登陆该网站打开收藏)
具体功能可以进去了解一下。
有很多方便的地方,我用这个网站已经很长时间了。^_^
这个网站也可以用手机登陆的。
里面有很多wap网址,想哪个就挑哪个,还有推荐的。
关于彩信:
手机首先有彩信功能,再打10086开通彩信及gprs(有的手机是默认开通了gprs和彩信的),
收彩信不用钱,发彩信是0.15元/条
手机设置里改为允许接收和读取彩信,这样才能收到并将读取彩信。
(信息-信息设置-彩信
里面设置)
现中国移动邮箱139邮箱每月可免费发送30条短信和20条彩信,
而且彩信还有很多好看的图片及好听的音乐提供呢。
我也申请了一下。每月免费发,谁不要,呵呵
~
现登陆http://yiwa.me
在首页点击进去就可免费申请139移动免费邮箱,(中国移动的邮箱)
每月可免费发30条短信和20条彩信,
更多增值服务点击进去看看吧。^-^
感觉还不错。
如果你没有开通彩信功能,就会发信息提示你在电脑上看收到的彩信:
http://photo.monternet.com/wap/index.jsp
要下载飞信软件,你可以在电脑上登陆http://yiwa.me
在首页就可以点进飞信下载网下载手机上的飞信软件和电脑上的飞信软件;再用数据线将手机飞信软件传到手机上安装,既省gprs流量费,又快捷。
飞信是中国移动提供的可同时在电脑和手机上使用,能实现消息、短信、语音等多种沟通方式的综合通信服务。
飞信可通过pc客户端、手机客户端或wap方式登录,也可用普通短信方式与各客户端上的联系人沟通。
凭借中国移动优势飞信还提供免费短信、超低语音资费、手机电脑之间文件互传等诸多强大功能。
实现永不离线、无缝沟通的状态。更详细的情况请登录飞信官方网站http://www.fetion.com.cn了解。
使用飞信最大的好处是省钱:
通过飞信可以免费发短信,打电话也更便宜;方便:你和好友无论通过手机或电脑都可以随时随地聊天。"
沃知道36
“不管联通还是移动的网络玩电信区都是跨服务器,都会有延迟,而移动的宽带比起其他两家,暂时还是有距离的,所以玩游戏的话,可以考虑电信和联通,虽然稍微贵一点,但关键是那种网络体验好!”
拿联通宽带跟电信的宽带做对比,你就能比较直观的了解到两个运营商的宽带差别。单就宽带来看,一般说到宽带网络、网速,我们都是通过两个方面比较,一个是下载速度、一个是玩游戏的体验。从下载速度比较:单纯下载数据,联通的一般下载峰值高于电信的,也就是说联通下载东西的速度总体比电信快,电信在稳定性上要优于联通,虽然在相同带宽的情况下,平均网速低于联通但胜在稳定,波动小;,如果主要是看电影、下载东西,不怎么玩网游或者是不介意在网通区玩的话,联通的宽带实惠点。
匿名用户
建议用移动,信号好!用的人也多,网间话费少