身上的黑痣能不能随便去掉?

dv...6@163.com
你好,我不知道我的回答是否能帮到你,但你可以借鉴
一下,在选取适合自己的方法:
一.先洗净二.把土豆去皮,用刀片捎一层很薄薄的,贴在有痣的地方.三.时间越长越好,四.贴三--五
天后,有痣的地方明显,有点发干,起皮现象,五.贴五--十天后,痣明显变淡,扶上有一种突出的感觉.
六,十五天后,痣点轻轻去掉.
米芝华 解决法它也是一种非常方便的方法,非常的简单,清洁干净痣处以后,按照特殊的手
法,晕染打圈直至完全吸收,一次按摩15分钟,每天坚持,应该很快就可以看到效果。
花生米去黑痣也是其中一种方法,需要把花生米先炒焦然后再捣成粉末状,用酒精调和均匀涂
在有黑痣的地方,可以每天睡觉之前涂好然后再包裹住,到第二天早上起来后把它洗干净,连
续使用半个月左右黑痣问题就能够很好去除,这种方法和土豆片去黑痣的方法效果是差不多
的,酒精会对皮肤造成一定的刺激,出现脱皮情况,所以大家应该谨慎使用。
想要祛除黑痣大家还可以使用碱石灰去痣方法,需要准备适量的白碱,一些生石灰,然后再用
酒精调和均匀,调和成糊状后点在有黑痣的地方,黑痣一般半天就能够掉落,这个方法虽然可
以达到很好的去除黑痣效果,但是大家应该注意白碱和生石灰对皮肤都会造成很强的腐蚀性,
痣掉了以后脸上也有可能会留下疤痕,所以要特别谨慎。
希望我的回答能帮到你,加油,一定要选择适合自己的方法
匿名用户
每一个人身上都会有黑痣,那么黑痣的形成原因是什么呢?它是皮肤中的黑色素细胞或黑色素细胞所分泌的黑色素颗粒异常增多、积聚而形成的。比如常见的黑痣,是由于增多的黑色素细胞聚积成巢状或团状而形成的;而太田痣、雀斑样痣中,增多的黑色素细胞散在分布,由于其分布深浅不同可呈现不同颜色。

痣的种类很多,最常见的是局限性黑痣(根据深浅又分成交界痣、皮内痣和混合痣),此外还有巨型黑痣(面积巨大的先天性黑色素痣)、晕痣(伴有周围圈状皮肤色素减退的黑色素痣)、单纯性雀斑样痣(痦子)、雀斑(出现于面部等暴露部位,呈棕色,日晒后颜色加深)、咖啡牛奶斑(出生即出现的淡棕色斑块)、黄褐斑(健康妇女出现于两颊和额部的淡褐色的斑块)、太田痣(眼上颌青褐色痣)、伊藤痣(躯干四肢青褐色痣)、蓝痣(蓝色斑丘诊或结节)等。
黑痣是色痣的一种类型,由于其局部发黑、皮肤粗糙而隆起,并且长有硬质短毛,常特别引人关注。对发生在身体易受摩擦或损伤部位的痣则要重视,如痣体迅速生长变大、颜色变淡或加深发亮,痣上的短毛脱落、痣周围发红,隐约可见到血丝,表面有破溃结痂甚至形成经久不愈的溃疡。附近的淋巴结肿大,或者在大痣的周围出现一些卫星样小痣等,都表示痣有恶性变的倾向,应去医院请皮肤科和外科医生诊断,以便及时处理。

对黑痣的治疗,直径在0.5公分以下的小痣可用激光或高频电刀烧灼。优点是操作简便、损伤正常组织少、愈后疤痕小;缺点是难以留取痣体组织做病理学检查,且不易除净。还有冷冻和化学药物腐蚀除痣,因为有清除不净和刺激痣细胞恶性变等遗患,故不宜采用。采用环钻切除色痣可以弥补上述不足。用比痣直径大0.2公分的环钻,在局部皮肤麻醉后钻色痣的全部,切口只须用很细的丝线缝合一针,由于切口长轴与皮肤纹或表情纹一致,术后疤痕不明显,美容效果较好。